El Universal

Diabólico regreso de Liga MX

• Toluca golea en el Infierno a Lobos y ya está en el subliderat­o del certamen

-

Toluca.— Los Diablos Rojos regresaron al camino de la victoria y se ubicaron como sublíderes, luego de imponerse a los Lobos BUAP (3-1) en el estadio Nemesio Díez.

El argentino Alexis Canelo abrió el marcador (14’), mientras que el chileno Osvaldo González (52’) y Ernesto Vega (65’) lograron las anotacione­s para el Toluca; Diego Jiménez descontó por los poblanos (90’).

El club mexiquense llegó a 22 unidades y se ubicó en el segundo lugar de la competenci­a, sólo detrás del Monterrey (24), mientras que su rival se quedó con 14, fuera de la zona de Liguilla.

El cuadro de la Benemérita Universida­d Autónoma de Puebla se vio en desventaja tras una falla de marcación, pues al 14’, Canelo ni siquiera tuvo que saltar dentro del área para rematar. Sólo giró la cabeza para dar dirección a su remate y vencer a Jorge Villalpand­o.

Sin un motivo claro, el experiment­ado guardameta de los Lobos BUAP retrasó el inicio de la segunda parte. Pareció que fue por esperar el arribo de su compañero César Cercado, quien no duró más de un minuto, ya que vio su segunda amarilla del partido y se fue expulsado.

Al 52’, el cuadro mexiquense aprovechó su dominio y superiorid­ad numérica. González, defensa central chileno, amplió la ventaja, tras peinar un tiro de esquina y anidar el esférico en la meta visitante, lejos de Villalpand­o, quien fue sorprendid­o por el viaje del balón.

Los Lobos no se rindieron y tuvieron una nueva oportunida­d en los botines del reaparecid­o Julián Quiñones, pero Luis García desvió de forma atinada. Al 65’, la visita perdió un balón en media cancha, Vega lo tomó, se quitó a un defensa y —dentro del área— sacó disparo colocado para el 3-0.

Al 90’, y luego de otra buena intervenci­ón de García, Jiménez anotó el gol de los Lobos, para el 3-1 definitivo a favor del Toluca, que el sábado pondrá fin a sus festejos por los 100 años del club con un evento conmemorat­ivo en el Nemesio Díez.

??  ?? Los Diablos Rojos están listos para una celebració­n más por sus 100 años.
Los Diablos Rojos están listos para una celebració­n más por sus 100 años.