Al borde de la eliminació­n

Cuando Cruz Azul debía ganar, se achica y deja el paso libre a los Tigres, que aseguran Liguilla

- ÉDGAR LUNA CRUZ —edgar.luna@eluniversa­l.com.mx

El Cruz Azul se cae a pedazos. Entre su fragilidad defensiva, su nula contundenc­ia y su mala suerte, está a punto de salir de zona de Liguilla, a la que se aferra con las uñas y los pocos dientes que le quedan.

Pero… ¿quién sabe por cuánto tiempo más? El juego que no debía perder, lo perdió: 1-2 ante Tigres, que amarró clasificac­ión.

Ahora, La Máquina deberá pasar sobre todos y contra todos, quizá hasta sobre sí mismos para asegurar las finales. El fantasma de un séptimo torneo sin clasificar vuelve a crecer, fuerte, poderoso y amenaza con no irse.

El gol de Francisco Silva, que se incrustó en el ángulo superior derecho de Nahuel Guzmán apenas al minuto cuatro, le hizo más mal que bien al Cruz Azul, porque cambió el “chip”, se fue hacia abajo, hasta quedarse sin gasolina.

Los zagueros cementeros comenzaron a ponerse nerviosos. Omar Mendoza dejó que Enner Valencia llegara demasiado cerca del área y tuvo que venir la falta. Tiro libre que pegó en la mano de Ángel Mena; expulsión al ecuatorian­o y penalti que Juninho convirtió en gol. Por tercer partido consecutiv­o (dos de Liga y uno de Copa), los cementeros se quedaban con diez hombres.

No se acomodaba Cruz Azul en la segunda parte cuando vino otro error. Tibia salida de Corona que dejó el balón a las afueras del área, la reacción de la defensa es nula y Vargas puso el 1-2 en el marcador. Hay duda de si hay fuera de juego de André-Pierre Gignac.

Con diez hombres vinieron los mejores momentos azules en la cancha, sobre todo por la derecha, donde Edgar Méndez desbordó y centró cuanto quiso, pero sin que Mora lograra encontrar el balón para igualar; igual con los disparos del Chaco Giménez, quien entró en la segunda parte.

Jugó mejor La Máquina con diez hombres, pero de nueva cuenta en la última acción, el delantero o se resbalaba, o el balón pasaba cerca, como cerca está el Cruz Azul de quedarse otra vez sin Liguilla.

??  ?? Ángel Mena salió expulsado para que los celestes fueran presa fácil.
Ángel Mena salió expulsado para que los celestes fueran presa fácil.