El Universal

El VAR aparece en Liga italiana

Se recurre a la tecnología para validar goles en dos encuentros

- Agencias

Nápoles.—El Napoli se afianzó como líder de la Liga italiana tras ganarle 2-1 al Milan, en el regreso de la actividad después de la pausa por la fecha FIFA, en la que la selección azzurra perdió la posibilida­d de llegar al Mundial de Rusia 2018, y en una jornada en la que se utilizó el VAR en este partido y en el duelo Roma vs Lazio.

Lorenzo Insigne, el delantero que estuvo en el foco de la polémica porque el ahora ex entrenador de la selección italiana Gian Piero Ventura no utilizó ante los suecos, adelantó al líder con un tanto a los 33 minutos.

El gol del pequeño atacante recién fue convalidad­o después de que el árbitro utilizara el sistema de video arbitraje (VAR), ya que su asistente había marcado posición adelantada del goleador en el momento de la asistencia del brasileño Jorginho.

En la segunda mitad, el dominio local se intensific­ó, pero el portero Gianluigi Donnarumma se convirtió en figura al evitar sendas oportunida­des de Dries Mertens y Marek Hamsik.

Pero la resistenci­a visitante se terminó de derrumbar a los 72', cuando el polaco Piotr Zielinski recibió del belga Dries Martens y aumentó la ventaja con una definición entre las piernas de Donnarumma.

Con la victoria, el Napoli se mantiene como líder de la Serie A con 35 puntos, cuatro más que la Juventus, que mañana visita a la Sampdoria.

Un punto más abajo se ubicó la Roma, que se impuso en el derbi de la ciudad al ganarle por 2-1 a Lazio, resultado que le permitió superarlo en la tabla y ascender hasta el tercer puesto. Además, al conjunto romano todavía le resta disputar su partido de la tercera fecha ante la Sampdoria.

La Roma se quedó con los tres puntos gracias al penal que anotó el argentino Diego Perotti a los 49 minutos y al gol desde el borde del área del belga Radja Nainggolan cuatro minutos después.

Para la Lazio descontó de penal a los 72’ Ciro Immobile, señalamien­to para el que el árbitro Rocchi acudió al VAR, para verificar que el defensor Manolas tocó el balón con el brazo dentro del área. El defensor mexicano Héctor Moreno se quedó en la banca después de participar con la Selección Mexicana en par de partidos amistosos.

??  ?? El videoarbit­raje hizo su aparición en Italia.
El videoarbit­raje hizo su aparición en Italia.
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? Carlos Salcedo fue titular en el empate 1-1 del Eintracht de Frankfurt ante el Hoffeheim. El equipo es sexto de la clasificac­ión.
 ??  ?? Raúl Jiménez entró de cambio en el triunfo del Benfica ante Vitoria Setúbal por 2-0. El mexicano ingresó al ‘83.