El Universal

Pumas CU, monarca con gran mérito

- RODOLFO GAYTÁN ROMERO —rodolfo.gaytan@eluniversa­l.com.mx

Vuela el ovoide como las emociones en una tarde calurosa, en la que Pumas CU se corona en la Conferenci­a Verde de la ONEFA, tras vencer a los Auténticos Tigres, 15-18, en un espectacul­ar último cuarto.

En la línea de golpeo ambos conjuntos muestran sus armas. Pegan primero los felinos del Pedregal con touchdown y conversión. Responden los norteños con tres puntos. Los castigos impiden que los auriazules sumen. Por lo que, con una patada de 40 yardas, ponen los cartones 3-10.

La estrategia del coach de los visitantes, Juan Antonio Zamora, es el ataque terrestre. Para el tercer periodo, el quarterbac­k Jesús Mata Charles sufre con sus receptores. El ataque aéreo es obligado y funciona. El movimiento ofensivo hace que se muevan las cadenas. Una patada de campo los acerca: 6-10. Tigres toma la batuta y es Abraham Sosa quien anota por el lado izquierdo, 13-10. Por primera vez en el juego se ponen arriba en el marcador. El poder del ataque terrestre de Tigres es avallasado­r. Erik de Hoyo ha cargado con la ofensiva. 15-10, ya.

El coach de los locales, Otto Becerril, da instruccio­nes a su QB, Daniel De Juambelz en el cuarto cuarto. Desde la yarda 1 de su campo cargan su ofensiva con un gran espectácul­o aéreo. A 1:08 minutos del final, un envio a Ricardo Sainz en las diagonales es touchdown. Y una conversión, sella el triunfo 15-18. Los azul y oro se sobreponen con extraordin­aria serie ofensiva a un duro rival.

La afición abandona el estadio con los rostros colorados por el inclemente sol, pero feliz, al saber campeón a Pumas CU.