El Universal

Barcelona no tiene piedad

• Aplica un 5-0 al Murcia y avanza a octavos en festejos de sus 118 años

-

Barcelona.— El Barcelona clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey, al golear 5-0 al modesto Murcia y resolver así su eliminator­ia por un explícito 8-0 en una noche en la que también pasó el Sevilla y el Lleida dio la sorpresa al eliminar a la Real Sociedad, tras una espectacul­ar remontada.

Esta cómoda victoria se presentó en el marco de los festejos por los 118 años de fundación del club blaugrana, que fue reconocido por sus aficionado­s, quienes aplaudiero­n el esfuerzo de su equipo, plagado de suplentes, por agradar ante un rival de la tercera categoría del futbol español.

El Barça se fue al descanso con un solo gol de renta, merced a un cabezazo de Paco Alcácer (16’).

La segunda mitad fue una exhibición para los locales y Gerard Piqué hizo el segundo gol a los 56 minutos con asistencia de Aleix Vidal, quien precisamen­te marcó tres minutos después. Denis Suárez hizo el cuarto gol del Barcelona a los 73 minutos con asistencia de Sergi Roberto y el canterano José Manuel Arnaiz cerró la goleada al 79’.

También fue una noche plácida para el Sevilla, que venció 4-0 al Cartagena en una eliminator­ia que ya tenía resuelta desde la ida.

En Anoeta, el Lleida se clasificó gracias a su triunfo 3-2 ante la Real Sociedad después de una remontada sensaciona­l.

Finalmente, el Atlético de Madrid ganó 3-0 al Elche (Segunda División B), con doblete de Fernando Torres para conseguir su clasificac­ión.

El uruguayo José María Giménez hizo el 1-0 de cabeza (31) y Fernando Torres marcó el 2-0 al aprovechar un rechace del portero (33), antes de hacer el 3-0 con un tiro a la escuadra corta (68).

??  ?? Los blaugrana se dieron un festín en la segunda parte, con cuatro goles.
Los blaugrana se dieron un festín en la segunda parte, con cuatro goles.