El Universal

Chucky cierra año con remontada

Hirving Lozano marca gol y da pase para otro en victoria del PSV

- Redacción y agencias

Eindhoven.— Hirving Lozano no podría cerrar de mejor manera el año. El delantero mexicano guió la remontada del PSV Eindhoven sobre el Vitesse (2-1), para consolidar­se como el jugador revelación de la Liga de Holanda.

El Chucky Lozano logró su gol 13 de la temporada a los 52 minutos, además de dar una asistencia en el primer gol que marcó el alemán Daniel Schwaab, a los 43’; mientras que Tim Matavz adelantó a los visitantes, a los 31’.

Con este resultado, el cuadro del PSV llegó a 43 unidades para consolidar­se en el primer sitio de la clasificac­ión, mientras que Vitesse se quedó con 24.

Luego de algunas semanas con la polvora mojada, el jugador mexicano volvió a ser ese elemento desequilib­rante que se encargó de llevar a su equipo al triunfo.

El surgido del Pachuca fue el hombre más peligroso de su equipo y en dos ocasiones estuvo cerca de abrir el marcador con disparos de media distancia que exigieron al meta Remko Pasveer.

La ventaja del Vitesse fue efímera, ya que los de casa lograron el empate al minuto 43 en el cobro de una falta de Lozano al área donde el alemán Daniel Schwaab chocó con la cabeza el esférico para enviarlo al fondo de las redes.

Para el complement­o, el Chucky se encargó de darle la vuelta a la pizarra al prender un derechazo que batió al guardameta Pasveer.

El PSV logró mantener la ventaja para así cerrar este año en el primer sitio de la clasificac­ión y con el atacante tricolor como el máximo romperrede­s en Holanda.

Sin duda, Hirving Lozano se convierte en la sensación de la primera mitad del campeonato en la Eredivisie, al dejar registro de 13 anotacione­s, en 18 partidos; además, el delantero de 22 años ha llenado el ojo de los Granjeros por sus cuatro asistencia­s. De este modo, Lozano es el mejor jugador mexicano de 2017 en Europa, mención que logró en seis meses.

??  ?? El mexicano volvió a ser el jugador desequilib­rante de la Eredivisie y el mejor tricolor en Europa en 2017.
 ??  ?? El PSV destaca en Twitter la foto del muñeco diabólico navideño.
El PSV destaca en Twitter la foto del muñeco diabólico navideño.