El Universal

Citizens ponen un pie en cuartos de final

• Los pupilos de Pep Guardiola mandan fuerte mensaje al resto de los contendien­tes

-

Basilea, Suiza.— En un contundent­e mensaje al resto de Europa, el Manchester City arrasó 4-0 al Basilea en su visita al club suizo y puso un pie en los cuartos de la Liga de Campeones.

Un doblete de Ilkay Gondogan, más los tantos de Sergio Agüero y Bernardo Silva, certificar­on la victoria del equipo de Pep Guardiola, que liquidó el trámite con una ráfaga de tres goles entre los 14 y 23 minutos.

Fue la tercera vez que el City marca tres goles de visitante en esta edición de la Champions y sólo ha perdido dos partidos en todas las competicio­nes, uno de ellos ante el Shakhtar Donetsk cuando ya había asegurado su clasificac­ión a la etapa de eliminació­n directa.

El City ni siquiera tuvo que desplegars­e a fondo ante los campeones suizos, cuyo delantero Dimitri Oberlin desperdici­ó un par de ocasiones claras de gol.

“A los 10 minutos, pudimos estar perdiendo 2-0”, reconoció Guardiola. “Luego de 20 minutos, ganabamos 3-0. No perdonamos”.

Con su equipo a la caza de un botín de cuatro títulos, Guardiola se dio el lujo de reemplazar a Kevin De Bruyne y Raheem Sterling a la hora de partido.

El partido de vuelta será el 7 de marzo en Manchester.

??  ?? Manchester City da un golpe de autoridad a los suizos.