El Universal

Recital del Barcelona

Messi y Suárez se engolosina­n; Real Madrid hace lo propio, con un doblete de CR7

-

Barcelona.— Lionel Messi y Luis Suárez brindaron otro recital, en esta ocasión manufactur­ando cinco de los seis goles de la paliza que el Barcelona le endosó, por 6-1, al Girona, y que supuso también un récord invicto para los azulgrana en la Liga española.

Con esta victoria, cortesía de un doblete y dos asistencia­s de Messi y un hat trick de Suárez, el equipo de Ernesto Valverde suma ya 32 partidos ligueros sin perder. Se trata de una racha que se remonta al pasado campeonato, superando así su mejor cifra, de la campaña de 2010-11 con Pep Guardiola.

“Es difícil habituarse a Messi, cuando parece que lo has visto todo, te sorprende, como en el gol de falta. Luego parece fácil, pero no lo es”, expresó Valverde.

El Barça lidera el actual torneo con 65 puntos, 10 más que el escolta Atlético de Madrid, que visita hoy al Sevilla.

El Real Madrid, actual tercer clasificad­o con 51 unidades, también goleó, por 4-0, al Alavés gracias a un doblete de Cristiano Ronaldo. “Tenemos muy buenas sensacione­s. Hemos recuperado confianza, pero esto no ha acabado”, subrayó el técnico Zinedine Zidane.

Cristiano anotó a los 44 y 61 minutos y suma ya 14 dianas ligueras, mientras que Gareth Bale acalló las críticas con su séptima red al 46’, en la que fue la segunda asistencia del encuentro del también cuestionad­o Karim Benzema, autor del tanto definitivo al transforma­r un penalti al 89’.

El Madrid apenas notó las ausencias de Sergio Ramos, Toni Kroos y Luka Modric frente al siempre combativo Alavés, y Cristiano inauguró el marcador mediante disparo raso y esquinado a la media vuelta, tras exquisita dejada de tacón de Benzema.

Bale sepultó las esperanzas blanquiazu­les nada más iniciarse el segundo tiempo, al clavar otro pase en bandeja de Benzema, vivo en el robo, conducción y descarga. El galés se animó con un zapatazo al travesaño, pero fue Cristiano quien repitió festejo al cruzar de primera una cesión horizontal de Lucas Vázquez.

La fiesta de la apodada BBC se completó con el cuarto del delantero francés tras penalti provocado por Bale y que fue cedido por CR7, quien pudo haber marcado otro hat trick, pero en lugar de eso, dio paso a que el galo convirtier­a desde el manchón, por primera vez desde que llegó al club.

En otros partidos, Celta de Vigo superó por 2-0 al Éibar con tantos de Iago Aspas (56’) y el uruguayo Maxi Gómez (79’), mientras que el Leganés y Las Palmas, actual antepenúlt­imo, empataron sin goles.

??  ?? Luis Suárez (izq.) se despachó con un triplete en el triunfo culé sobre Girona.
Luis Suárez (izq.) se despachó con un triplete en el triunfo culé sobre Girona.
 ??  ?? El merengue Cristiano Ronaldo sigue con la pólvora encendida.