El Universal

Tigres sufre para sacar la victoria 1

Los felinos hilan victorias por vez primera en el torneo; Monarcas sale del top ocho

-

Monterrey.— Tigres sufrió, pero amarró otro triunfo y tres puntos más. El francés André-Pierre Gignac anotó un gol en la victoria de 2-1 sobre Morelia.

Con la victoria, los felinos, campeones actuales de la Liga MX, llegaron a 15 unidades y saltaron al cuarto sitio.

Gignac estuvo activo desde temprano y al minuto 3 puso en ventaja a su equipo, su compañero Carioca aumentó la cuenta al 36’, mientras que el peruano Raúl Ruidíaz descontó por Monarcas al 83’, lo que tensó al técnico Ricardo Ferretti, frío desde la banca.

Para el francés fue el sexto gol en su cuenta y se colocó segundo en la clasificac­ión de artilleros, que lidera el caboverdia­no Djaniny Tavares (Santos) con 10 tantos.

Fue el cuarto triunfo de los felinos en el torneo y momentánea­mente comparte puntos con Monterrey y Toluca, segundo y tercero, respectiva­mente, debido al número de goles anotados y a la espera del resultado de esta tarde de Pumas (ante Guadalajar­a) y Santos (frente a Cruz Azul).

El argentino Ismael Sosa, de Tigres, tomó el balón por la banda derecha, en tres cuartos de cancha eludió a tres defensas visitantes y mandó el balón al primer poste donde apareció Gignac, quien apenas lo desvió con la derecha y al segundo poste para dejar sin oportunida­d al uruguayo Sebastián Sosa, guardameta del Morelia.

Los regiomonta­nos cobraron un tiro de esquina por la derecha al centro del área, un defensa rechazó el balón al centro y Carioca fue a su encuentro, unos metros afuera del área, y lo pateó con potencia con la derecha para incrustarl­o por el ángulo superior derecho.

Adelante de la media cancha, Rodrigo Millar le cedió el balón a Raúl Ruidíaz, quien avanzó con el esférico y desde tres cuartos de cancha, cargado a la derecha, sacó un disparo bombeado con el que sorprendió al guardameta argentino Nahuel Guzmán.

La caída mandó a Morelia al undécimo puesto (13 puntos), mismos que Xolos y Necaxa.

??  ?? A los norteños les costó trabajo doblegar al adversario purépecha.
A los norteños les costó trabajo doblegar al adversario purépecha.