El Universal

Tigres avanza con ligero susto

• Los felinos finiquitan serie con el Herediano, que les anota en casa

- Agencias

San Nicolás de los Garza.— A pesar de un susto, Tigres impuso condicione­s al doblegar al Herediano de Costa Rica 3-1 (5-3 en el global) en el juego de vuelta por el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los goles del encuentro fueron obra de por Enner Valencia a los 48 y 79 minutos, e Ismael Sosa, a los 90´, por los felinos; Jairo Arrieta a los 76´, por los visitantes.

Los locales comenzaron bien el encuentro. A los tres minutos, Jürgen Damm recibió pase por la derecha, se escapó a velocidad, centró a Eduardo Vargas, quien remató de palomita, pero el balón lo detuvo el portero Leonel Moreira.

Herediano retrasó sus líneas y buscó contener los intentos de los de casa por hacer daño, que aun así se pusieron al frente en el marcador de manera justa.

Vino otro intento, éste de parte de Lucas Zelarayán, quien recibió la pelota en el área tras otro centro de Damm. El argentino disparó, pero el esférico fue rechazado por el sector defensivo.

Para la segunda mitad, los de casa aprovechar­on la primera que tuvieron para poner el 1-0, luego que Enner Valencia recibió la pelota en el área, se escapó, no perdonó. Corrían los 48 minutos.

Tigres siguió con su búsqueda del gol; otra vez Vargas se acercó al rematar un envío de Juninho, pero la pelota pasó por arriba del larguero ante el alarido de la afición.

Enner Valencia tuvo un par de opciones más ante la cabaña del rival para incrementa­r la diferencia, pero no pudo concretar y así se mantenía la ventaja mínima para los locales.

Los de Costa Rica consiguier­on el empate de 1-1 a los 76 minutos mediante un tiro de Jairo Arrieta, que fue inalcanzab­le para el portero argentino Nahuel Guzmán.

Tigres respondió de manera inmediata. A los 79´, Valencia consiguió su segunda anotación del cotejo aprovechan­do una falla grave de la defensa tica.

Los anfitrione­s siguieron en el mismo sentido, lanzados al frente y ello les permitió lograr el 3-1 a los 90 minutos, luego que Francisco Torres centró por izquierda y en el área remató el argentino Ismael Sosa.

??  ?? El ecuatorian­o Enner Valencia logró un par de dianas.
El ecuatorian­o Enner Valencia logró un par de dianas.