El Universal

Morelia corta otra aleta al Tiburón

Veracruz sigue en el último lugar de la tabla de cocientes, a falta de seis jornadas en la temporada

-

Morelia. — Los futbolista­s del Veracruz caminan hacia el abismo... es una caída para la que no tienen un agarre que les permita guardar un poco de la ilusión que siempre existe en los casos de la lucha por el no descenso. Sin problemas, el Morelia sumó su segunda victoria en fila al vencer a los escualos, 2-0, que no logran avanzar en aquello de salir del último lugar de la tabla de cocientes.

A falta de seis jornadas para que termine la fase regular del Clausura 2018, parece que todo está escrito en el tema del descenso con unos Tiburones Rojos que lucen resignados, luego de sufrir su tercera derrota consecutiv­a y de sumar cuatro partidos sin conocer la victoria. Por si fuera poco, el Atlas sacó un importante triunfo ante el Puebla, que lo aleja once puntos de los veracruzan­os, al quedar en 108 puntos, por 97 de los jarochos.

Además, para su mala suerte se vieron abajo en el marcador apenas al minuto 9, luego del autogol de Osmar Mares, quien tras una mala salida de Melitón Hernández, en su afán por despejar, metió el balón en propia meta.

Sin alguna reacción de los escualos, los de casa lograron el segundo tanto al minuto 27 por conducto del chileno Diego Valdés, quien recibió un balón a la entrada del área desde donde sacó un disparo pegado al poste derecho para batir a Melitón.

La visita tuvo la oportunida­d de acortar distancias cerca del descanso, pero con tan mala suerte que el remate de José Rivas que llevaba dirección de gol fue atajado de manera por demás fortuita por Gerardo Rodríguez.

El Morelia vio tan fácil el juego que para el segundo tiempo no apretó el acelerador, al contrario, se dedicó a sobrelleva­r las acciones frente a un Veracruz que se fue con todo lo que tiene al frente.

El problema con este equipo es que genera muy poco, y cuando llega a tener alguna posibilida­d, la desperdici­a, como sucedió con el argentino Daniel Villalva, a quien dentro del área le quedó un rebote, y con todo para definir mandó su disparo a un costado del poste izquierdo al minuto 65.

El resto del partido fue de intentos estériles de Veracruz por acortar distancias, frente a un Morelia que no se esforzó de más para aumentar la ventaja, pero salió con un triunfo que lo mantiene en la pelea por los primeros sitios. •

??  ?? Los Monarcas se dedicaron a sobrelleva­r el partido, ante un rival que intentó, pero no generó opciones de gol.