El Universal

Pumas se hunde y busca culpables

Los felinos no saben manejar las ventajas y Monterrey lo aprovecha

- CHRISTIAN MENDOZA Enviado —christian.mendoza@clabsa.com.mx

Guadalupe.— Pumas es un experiment­o fallido. Buscó jugarle con variantes a Rayados y fracasó (2-1), en medio de errores y apretadas decisiones arbitrales que provocaron su octavo partido al hilo sin ganar en la Liga MX.

La crisis auriazul se tornó roja, como la tarjeta que los dejó con un hombre menos a los 58 minutos, en una agresión del mediocampi­sta español Abraham González sobre Alfonso González, autor del tanto que acabaría con la efímera ventaja felina.

Crisis que se tornó colorada, como el rostro del técnico David Patiño, quien se desgastó en reclamos e indicacion­es hacia sus pupilos, tan faltos de manejo de juego.

La felicidad de los auriazules duró sólo cinco minutos. Jesús Gallardo sorprendió a la defensa para abrir el marcador con un tiro cruzado (14 minutos). Pasó lo mismo que en sus últimos partidos. Frente al Cruz Azul y contra el Necaxa, los ganaban, hasta que sus errores los alcanzaron y perdieron ventaja.

El defensa español Alejandro Arribas, cometió penalti en una apretada entrada sobre Dorlan Pabón, que el árbitro Erick Yair Miranda sancionó y González convirtió para igualarlo (19’).

A la media hora de partido, los felinos se querían devorar al silbante, luego de un gol invalidado a Nicolás Castillo, por una supuesta falta en el área rival.

Poco antes de irse al descanso (44’), Rayados puso orden en su flamante casa, en una jugada a balón parado, en la que el portero, Alfredo Saldívar, midió mal el esférico y en un mal rechace dejó a José María Basanta que la empujara de cabeza directo a las redes, para un 2-1 que inyectó a la escuadra de Antonio Mohamed, la confianza necesaria para entrar a la contienda por el título del Clausura 2018, en el que suman 24 puntos.

Mientras que a los Pumas se les fue la oportunida­d de acercarse a zona de clasificac­ión, para quedarse con 17 unidades. Los capitalino­s quisieron recomponer para el complement­o, mas el tiempo no alcanzó ni con la urgente incorporac­ión de Alustiza y un chileno Castillo falto de puntería.

Sequía de resultados positivos que no sólo compromete la Liguilla, sino el puesto de Patiño, incluso, las aspiracion­es de reelección del presidente Rodrigo Ares de Parga.

??  ?? Poncho González anotó el penalti en la “portería maldita”.
Poncho González anotó el penalti en la “portería maldita”.