El Universal

Jiménez y Chucky hacen vol re s

Los atacantes tricolores marcan cuando perdían sus equipos

-

Lisboa.— Raúl Jiménez aportó dos goles, incluido uno en el descuento, para que el Benfica remontara y venciera 2-1 a Setúbal, con lo que se mantuvo como líder de la Liga portuguesa. El delantero mexicano logró el tanto de la victoria de penalti, su especialid­ad, tras una falta de Luis Felipe sobre el argentino Eduardo Salvio. A los 28 minutos, Jiménez igualó el marcador, inaugurado apenas a los tres minutos por Costinha, en favor de Setúbal.

Con la victoria, Benfica tomó una ventaja de cuatro puntos sobre el Porto, que recibe al Deportivo Aves este domingo. Benfica será anfitrión del Porto el próximo fin de semana, en un duelo de jugadores mexicanos y que podría definir al campeón del balompié lusitano, cuando restan cuatro fechas para concluir la actual temporada. De esta manera, el atacante tricolor confirma que vive un buen momento de cara a la Copa del Mundo Rusia 2018. “Estoy muy conento por los goles que me tocó hacer. Ante todo, trabajo y perseveran­cia”, publicó en sus redes sociales el canterano americanis­ta.

Chucky también anota en la Eredivisie. En Alkmaar, el atacante mexicano Hirving Lozano colaboró con una asistencia y un gol, en la polémica remontada que logró el PSV Eindhoven, 2-3 ante el AZ Alkmaar.

Los tantos de la victoria fueron obra del uruguayo Gastón Pereiro alminuto74,del Chucky al76’yde MarcovanGi­nkelporlav­íadelpenal­ti al 79’; el noruego Wout Weghorst había adelantado a los locales a los 53 y 62 minutos.

Con este resultado, los Granjeros llegaron a 77 unidades para consolidar­se en lo más alto de la clasificac­ión; AZ se quedó con 62 puntos en el tercer sitio.

Cuando parecía que el liderato y el título podrían peligrar para el cuadro de Eindhoven, le bastaron unosminuto­senelsegun­dotiempopa­rarescatar­nosóloelem­pate, sino el triunfo que lo afianza en lo más alto del balompié holandés.

Pese a los tres puntos obtenidos, este duelo no fue nada sencillo para los del PSV, que al final consiguió la remontada.

Para Lozano, este fue el tanto número15en­latemporad­a,conlo que se mantiene en la segunda posición de la tabla de goleo individual­delaErediv­isie,detrásde Fran Sol, del Willem II, quien apenas el viernes pasado llegó a 16 tantos anotados en la actual temporada, en su partido frente al Excelsior.

“Estoy muy conento por los goles que me tocó hacer. Ante todo, trabajo y perseveran­cia” RAÚL JIMÉNEZ Delantero del Benfica (publicó en sus redes sociales)

??  ?? Raúl hizo los dos goles para que el Benfica ganara.
Raúl hizo los dos goles para que el Benfica ganara.