El Universal

El Betis hunde a Jémez

Guardado tiene buena actuación ante Las Palmas, que tiene serios líos de descenso

-

Sevilla.— El Real Betis derrotó 1-0 a Las Palmas para mantenerse en la quinta posición de la tabla (en puesto de Europa League), Andrés Guardado tuvo una buena participac­ión y el ex técnico del Cruz Azul, Paco Jémez, está más hundido que nunca en el problema del descenso.

Los locales tuvieron su primera oportunida­d al minuto ocho, cortesía de Fabián Ruiz, quien remató de zurda al lado derecho de la portería, disparo que el arquero Raúl detuvo de buena forma.

Pero fue hasta el tiempo de reposición y después de una serie de fallas de ambas partes sobre la portería rival, que el marcador se movió en favor de los de casa.

Las Palmas se quedó con 10 hombres en el minuto 86, luego de la expulsión de Michel por doble amarilla, por barrer a Guardado en el centro del campo. Ante esto, el Betis cerró con mayor fuerza en busca de la victoria y finalmente, al 94’, Junior Firpo remató de cabeza al lado derecho de la portería para el 1-0 definitivo, con lo que se cocinó la sexta victoria consecutiv­a de los albiverdes.

En San Sebastián, la Real Sociedad goleó 3-0 al Atlético de Madrid, con Héctor Moreno de titular, quien no sólo aportó a la defensa, sino también ayudó en la primera anotación de su equipo.

Los tantos fueron obra del brasileño William José, al minuto 27, y doblete del español Juanmi Jiménez, al 80’ y al 92’, con lo cual la Real continúa su buena racha y suma tres victorias al hilo. Salcedo, a marchas forzadas. El defensor del Eintracht de Frankfurt, Carlos Salcedo, posteó un video en el que muestra su trabajo de recuperaci­ón, después de la cirugía que le practicaro­n en el hombro izquierdo hace unas semanas: “¿Imposible? Es solo una palabra!! Qué más motivación que tener que llegar al 110% a un sueño que desde niño tuve MUNDIAL”, compartió el zaguero.

??  ?? Firpo consiguió el único tanto y los albiverdes ligaron su sexto triunfo.
Firpo consiguió el único tanto y los albiverdes ligaron su sexto triunfo.