El Universal

Nadal se enreda y Tsitsipas asombra

• Rafa, a punto de ceder un set ante Klizan; Stefanos deja fuera a Thiem

- DPA

Barcelona.— El español Rafael Nadal superó al eslovaco Martin Klizan con parciales de 6-0 y 7-5 en un partido que tuvos dos capítulos completame­nte diferentes y avanzó así a las semifinale­s del torneo de Barcelona.

El número uno del mundo arrolló a Klizan en el primer parcial, pero tuvo que remontar una desventaja de 3-5 y tres set points en el segundo capítulo para resolver el encuentro en una hora y 45 minutos de juego.

“Fue una batalla difícil, que se complicó, pero hay que pasar por estos momentos, porque no había tenido ninguno así desde que volví de la lesión. Lo superé y es una gran noticia”, explicó el número uno del mundo.

“Después del primer set fui al baño, quizá perdí un poco el timing”, ilustró Nadal.

Klizan, quien había eliminado al serbio Novak Djokovic, demostró ser un jugador muy peligroso e hizo sudar a Nadal en el segundo parcial. Pero el marcador final fue el mismo de casi siempre que se trata de un partido en arcilla: victoria de Nadal en mangas corridas.

El español, cuyo récord de sets consecutiv­os ganados en tierra llega ya a 42, enfrentará en semifinale­s al belga David Goffin, quien derrotó 6-7 (3), 6-2 y 6-2 al español Roberto Bautista en el cierre de la jornada.

El otro cruce de semifinale­s será entre el español Pablo Carreño y el sorprenden­te griego Stefanos Tsitsipas. Carreño venció al búlgaro Grigor Dimitrov, segundo favorito en el Conde de Godó, por 6-3 y 7-6 (4) y Tsitsipas, de 19 años, dio el golpe al eliminar al austriaco Dominic Thiem, uno de los mejores jugadores en arcilla, por 6-3 y 6-2.

“Mi victoria sobre Dimitrov fue importante y era cuestión de tiempo que tuviera un buen torneo en Barcelona”, explicó Carreño. “Estoy jugando a mi nivel, ahora quizá tengo más experienci­a y me siento bien físicament­e”, añadió el español.

??  ?? Stefanos Tsitsipas sorprendió al vencer a uno de los mejores en arcilla.
Stefanos Tsitsipas sorprendió al vencer a uno de los mejores en arcilla.