El Universal

COREA ENVÍA UN MENSAJE AL TRI

El equipo asiático vence a los hondureños con buen futbol y contundenc­ia

- Agencias

Un espectacul­ar gol de Son Heung-Min en el segundo tiempo encaminó a Corea del Sur a una cómoda victoria por 2-0 sobre Honduras, en un duelo de preparació­n para la Copa del Mundo de Rusia.

Después de un primer tiempo sin goles, el atacante del Tottenham remató con potencia desde fuera del área, cerca de la hora de juego, para abrir el marcador ante los centroamer­icanos. Moon Seon-Min amplió la ventaja en su debut a 18 minutos del final.

Lee Seung-Woo, ex jugador del club juvenil del Barcelona, también lució en su primera actuación con la selección que llegó a las semifinale­s del Mundial de 2002, lo que mejoró sus posibilida­des de ser incluido en la lista definitiva para el plantel para Rusia, que será dado a conocer el 3 de junio.

La buena actuación del conjunto coreano es bien recibida por el técnico Shin Tae-Yong, luego de una serie de problemas por lesiones. En mayo, el defensor Kim Min-Jae, los mediocampi­stas Yeom Ki-Hun y Kwon Chang-Hoon, así como el delantero Lee Keun-Ho fueron descartado­s para el compromiso del próximo mes. Corea del Sur iniciará su novena participac­ión sucesiva en una Copa del Mundo ante Suecia, el 18 de junio. Como parte del Grupo F, se medirá luego con México y Alemania.

Los surcoreano­s continuará­n su preparació­n ante Bosnia-Herzegovin­a en otro amistoso este viernes en Jeonju.