El Universal

Desentonad­o campeón

Se esperaba que Alemania, primer rival de México en el Mundial, mostrara más en amistoso contra Arabia Saudita

- EFE

La Selección de Alemania se impuso, sin convencer y con abucheos, a Arabia Saudita (2-1) en el último amistoso de los campeones del mundo antes de Rusia 2018.

La selección alemana dominó el partido desde el comienzo, pero su juego dejó mucho que desear ante un rival que exigió poco.

El trabajo defensivo de los alemanes mostró muchas carencias y los saudíes lo aprovechar­on para crear cierto peligro en algunas jugadas de contragolp­e.

En una ocasión Mats Hummels protestó abiertamen­te a sus compañeros, que no asumían en bloque las tareas defensivas. Sin embargo, la superiorid­ad alemana fue clara y se tradujo en el marcador en el minuto 8, cuando Timo Werner firmó el 1-0 con un remate a centro de Marco Reus. La jugada la había iniciado Joshua Kimmich, con un pase al área desde tres cuartos de cancha.

Además, a Alemania le fueron anulados dos goles por fuera de fuego, antes de que llegara el 2-0, marcado en propia puerta por Omar Hawsawi, que batió a su portero en el minuto 43 cuando intentaba evitar un remate de Thomas Müller.

En la segunda parte, el meta saudí Al Mayouf evitó que Alemania marcara más goles con buenas paradas a Julian Braxler, Müller e Ilkay Gündogan.

En la última media hora de juego, Alemania se relajó excesivame­nte, Arabia Saudita empezó a acercarse más al área contraria y acortó distancia en el minuto 82 por medio de Al Yassim, que aprovechó el rechace del portero Ter Stegen, en un penalti lanzado por Al Sahlavi. En el tiempo añadido, la visita estuvo cerca del empate en un contragolp­e que dejó mal sabor de boca en las gradas del BayArena. Esperaban más del campeón y favorito en las apuestas.

“Se pudo ver que queremos, pero no todo ha funcionado. Dimos demasiadas oportunida­des a un oponente relativame­nte débil, podemos hacerlo mejor. Seguimos trabajando en ello”, destacó el mediocampi­sta Kroos.

??  ?? Pese a no enseñar su potencial, los teutones se llevaron el triunfo.
Pese a no enseñar su potencial, los teutones se llevaron el triunfo.