El Universal

Neymar vuelve a lucir

Brasil golea a Austria en Viena y está más que lista para buscar el título en el certamen ruso

- Agencias

Viena.— Brasil derrotó ayer 3-0 a Austria, en su último partido amistoso antes del debut en el Mundial con un gran gol de Neymar, quien fue titular por primera vez tras su lesión con el PSG.

El ex delantero del barcelona jugó 84 minutos.

El equipo que dirige Tite dominó desde el inicio y abrió el marcador a los 35 minutos de la primera etapa por medio de una precisa definición de Gabriel Jesus, quien capturó el rebote tras un remate de Marcelo.

Luego de ese gol, la superiorid­ad de Brasil se volvió más evidente y a los 17 minutos de la segunda mitad, Neymar puso el 2-0 con una verdadera “obra de arte”. El astro del PSG dominó en el área y, con una pisada, dejó por el suelo al defensor Dragovic y definió entre las piernas del portero Lindner.

Apenas seis minutos después del tanto de Neymar, Philippe Coutinho anotó el tercero en un contraataq­ue. Pese a que el partido ya estaba definido, Tite reemplazó a Neymar hasta los 38 minutos del segundo tiempo.

La selección sudamerica­na pudo aumentar la ventaja después del 3-0, pero desperdici­ó varias chances de gol. De todas formas, la imagen que dejó a sólo una semana de su primer partido en el Mundial fue la de un equipo sólido y con mucha autoridad.

“Austria es un equipo fuerte, pero conseguimo­s jugar bien e impusimos nuestro ritmo”, manifestó Gabriel Jesus al término del partido. “Esta victoria nos sirve para seguir ganando confianza”, agregó Coutinho.

La Canarinha, gran candidata a ganar la Copa del Mundo, debutará en el torneo el 17 de junio ante Suiza, por el Grupo E.

Finalmente, el selecciona­dor brasileño, Adenor Leonardo Bacchi Tite, se mostró “muy feliz” por la competitiv­idad y la concentrac­ión de su equipo en la goleada de su equipo y destacó que el talento de Neymar “no tiene límites”.

Tite destacó que su equipo va evoluciona­ndo, “superando etapas y fases de consolidac­ión”, y ayer tuvo la paciencia y la concentrac­ión para golpear a los austriacos, tras desbaratar su presión de la primera parte.

“La triangulac­iones y el juego en corto ha ido minando al equipo contrario”, resumió el estratega sobre el encuentro, cuya segunda parte la dominó claramente Brasil después de un bajón físico de los alpinos.

Sobre las expectativ­as del equipo, el técnico dijo: “Claro que me gustaría ganar el Mundial”, “quiero y sueño con ello”, insistió, pero le pareció prematuro hablar de esa posibilida­d y apeló a ir paso a paso.

Brasil se presenta como el principal candidato a obtener su sexta Copa del Mundo, según las casas de apuestas.