El Universal

Bélgica golea sin mucho esfuerzo

Los Diablos Rojos, con doblete de Lukaku, vencen a Panamá

- Redacción y agencias

Sochi.— Un tiempo duró la resistenci­a de la bisoña Panamá al esperado asedio de la selección de Bélgica, que finalmente encontró el camino del gol a poco de iniciado el complement­o y terminó ganando 3-0, con dos tantos de Romelu Lukaku.

Dries Martens destrabó el partido a los 46 minutos, batiendo a Jaime Penedo con un tiro bombeado al segundo palo desde unos 15 metros. El tanque Lukaku aumentó de cabeza a los 68’, tras buena acción de Kevin de Bruyne, el jugador que manejó los hilos de Bélgica, y a los 74’, tras recibir un pase de Martens, que lo dejó solo frente al arquero.

“Nos enfrentamo­s a un equipo que tiene velocidad, tiene futbol y tiene gol”, declaró el técnico de Panamá, Hernán Darío Gómez. “No pasó lo que todos pensaban. Panamá ha sido digno”.

En la otra trinchera, la de los ganadores, el estratega Roberto Ramírez aceptó que los suyos sufrieron para abrir el marcador.

“Estamos bien organizado­s, la calidad hace diferencia en momentos complicado­s, fue el espíritu que nos motivó.

“Sabíamos que no serían fáciles los primeros 45 minutos, estuvimos forzados de abrir más el juego y romper esa barrera de Panamá. Pero lo que importa es que sumamos tres puntos, hay que pensar en el siguiente partido, pero también tenemos que adaptarnos conforme avancen los partidos e ir mejorando”, concluyó.

??  ?? El tanque belga reafirmó su estatus de estrella en el equipo.
El tanque belga reafirmó su estatus de estrella en el equipo.
 ??  ?? Roberto Martínez, con su planteamie­nto tuvo posesión de 60%. Los de Hernán Gómez perdieron orden en el segundo tiempo.