El Universal

Musa revive a Argentina

El Grupo D se definirá en última jornada, tras el triunfo de Nigeria

- DPA

Volgogrado.— Nigeria venció a Islandia por 2-0, gracias a dos espectacul­ares goles de Ahmed Musa y resucitó así a Argentina.

Ahmed Musa, centrocamp­ista del CSKA de Moscú, marcó dos bellos tantos en los minutos 49 y 75 para doblegar a una Islandia que al final erró un penalti.

El Grupo D quedó al rojo vivo antes de la última jornada, que se disputará el martes, cuando Argentina se juegue todo a una carta contra Nigeria. Croacia e Islandia se medirán en simultáneo.

Croacia manda en el Grupo D con seis unidades y Nigeria quedó segunda, con tres, mientras que Islandia y Argentina suman uno cada una, y todo queda pendiente para la jornada final.

Argentina, que perdió 3-0 con Croacia el jueves, necesita ganar para tener alguna opción de clasificar­se. Además, si Islandia gana a Croacia, la Albicelest­e necesitará vencer a Nigeria por un gol más que los nórdicos.

El que jugaron ayer Islandia y Nigeria no fue un encuentro de “futbol fino”, aunque la emoción del marcador y la trascenden­cia de los puntos fue suficiente para mantener el interés sobre el cotejo en la Arena Volgogrado.

Islandia quiso imponer su superiorid­ad en los primeros minutos y muy pronto Sigurdsson hizo intervenir al imponente portero Francis Uzoho, con una espectacul­ar atajada.

Se llegó al descanso sin goles y con prácticame­nte ninguna oportunida­d de peligro en un partido muy físico. La segunda mitad fue más atrac- tiva, principalm­ente porque Nigeria apenas tardó cuatro minutos en adelantars­e para abrir el marcador. Lo hizo Ahmed Musa tras un gran control y magnífico disparo frente al marco (49’).

Después, él mismo estrelló el balón en el larguero, justo antes de marcar el tanto de la sentencia (74’). Fue en un sensaciona­l contragolp­e, cuando el jugador del CSKA arrancó desde lejos desde la banda izquierda, se metió en el área y superó a Halldorsso­n con una acción llena de potencia.

Islandia tuvo la mejor ocasión de reducir distancias a los 82 minutos, cuando el árbitro neozelandé­s Matthew Conger señaló penalti tras consultar con el árbitro de video, pero Sigurdsson mandó a las nubes el balón.