El Universal

Suiza concreta remontada

• Le da la vuelta a Serbia, para ponerse con opción de ir a octavos de final

- Agencias

Kaliningra­do.— Suiza venció a Serbia 2-1 y quedó a un paso de los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, que buscará en la tercera fecha del Grupo E ante la eliminada Costa Rica.

Granit Xhaka, a los 52 minutos, y Xherdan Shakiri al 90, anotaron los goles de la victoria helvética en partido jugado en el estadio de Kaliningra­do ante 31 mil espectador­es.

Aleksandar Mitrovic abrió el marcador para Serbia a los cinco minutos de juego con un remate de cabeza.

Este gol hubiera puesto a los serbios con seis puntos, ubicándolo­s en primer lugar de grupo tras dos jornadas disputadas.

Pero los dirigidos por Mladen Krstajic no supieron cuidar la ventaja que al momento los tenía en los octavos de final y fueron empatados en la segunda mitad.

Con un gol de alto nivel desde fuera del área, el centrocamp­ista del Arsenal de Inglaterra, Granit Xhaka igualó el marcador.

Pero Suiza no se conformó con el empate que los hubiera dejado con dos unidades en la tercera posición del sector.

La remontada se consumó en el último suspiro del encuentro, cuando Mario Gavranovic se hizo con el balón en pleno ataque serbio y ejecutó un pase largo y medido a Shaqiri. El atacante del Stoke City salió desde su campo y emprendió una carrera en solitario hacia la meta rival. El delantero venció a Stojkovic y envió la pelota a la red para dar el triunfo a su equipo y aproximar a Suiza a los octavos de final.

Con este resultado, Suiza y Brasil lideran el Grupo E, ambos con cuatro puntos, seguidos de Serbia con tres y Costa Rica, ya eliminada, no tiene unidades.

En la última fecha de este grupo, a Suiza le basta obtener un resultado positivo cuando juegue contra Costa Rica.

Una derrota de Serbia, que se enfrentará a Brasil, les daría la tranquilid­ad, pues eso les asegura un partido más en esta Copa del Mundo.

??  ?? Mladen Krstajić no supo cuidar la ventaja que los ponía en octavos. Vladimir Petković ajustó y fue capaz de reaccionar.