El Universal

PUMAS SACAN LA GARRA: 5-3 A NECAXA

La violencia no para en la Liga MX. Hay 29 detenidos por gresca, previo al duelo León-Monterrey

-

El francés André-Pierre Gignac marcó su segundo gol del torneo, para darle a los Tigres una escueta victoria (1-0) sobre Tijuana.

Tigres había creado peligro en la primera parte en la que dominó y aunque en los primeros minutos de la mitad complement­aria tuvo un arranque lento, a los 60 minutos decidió la victoria. Javier Aquino le puso una asistencia a Gignac, letal con el golpe de testa.

Aunque el choque entre los clubes norteños fue cerrado en el mediocampo, los Tigres se hicieron de la posesión (70%); sin embargo, apenas lograron que tres remates representa­ran una amenaza para Gibrán Lajud.

Con el tanto en contra, los Xolos recurriero­n en reiteradas faltas sobre la ofensiva que encabezó con Aquino y Jürgen Damm por los costados, pero con una aceptable labor arbitral del silbante Óscar Mejía.

“Es importante que nuestros delanteros anoten. Estamos contentos proque el esfuerzo fue en equipo”, destacó el defensa Jorge Torres Nilo.

Los felinos mantuviero­n actuación perfecta en dos aparicione­s y con seis unidades, los mismos puntos que Pumas y Cruz Azul, mientras que los Xolos permanecen con con tres.

Los felinos sumaron 29 partidos sin perder en el Volcán, por lo que el 11 de agosto próximo, contra el Toluca, podrían implantar un nuevo récord en los torneos cortos.

“Es una cancha muy difícil [el Universita­rio], muchísimo calor, Tigres es un rival que sabe jugar muy bien desde años, perdimos en funcionami­ento con jugadores nuevos, la idea hay que terminarla de pulir como visitantes”, justificó Diego Cocca, técnico de los fronterizo­s.