El Universal

Santos, con rango de gran campeón

El conjunto lagunero venció a los complicado­s Tigres, que incluso fallaron un par de penaltis

-

Torreón.— Santos Laguna, actual campeón, venció 3-1 a Tigres para colarse en el subliderat­o del Apertura 2018.

El conjunto dirigido por Salvador Reyes Jr., quien asumió la semana pasada el mando del equipo tras la intempesti­va salida del uruguayo Robert Dante Siboldi, sumó 12 puntos, igualado con Rayados, pero con una mejor diferencia de goles; por encima de ambos, el líder Cruz Azul (13).

Los laguneros se pusieron en ventaja con el gol del argentino Julio Furch (34’), pero en el inicio de la segunda parte, el chileno Eduardo Vargas igualó con un penalti, para los felinos.

Sin embargo, los locales volvieron a tomar la ventaja con el tanto del uruguayo Jonathan Rodríguez (59’), quien apenas seis minutos después (65’) marcaría su doblete personal con un gran cobro de tiro libre para firmar el 3-1 definitivo.

Los visitantes fallaron además dos penaltis: en la primera parte, el francés André-Pierre Gignac erró el suyo y sobre el final del encuentro, el guardameta Jonathan Orozco atajó uno a Vargas, quien ya había marcado antes.

Santos repitió la dosis ante unos Tigres que ya habían caído frente a ellos en los cuartos de final de la Liguilla anterior. Los santistas seguirían su camino para consagrars­e campeones.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti, en cambio, sumaron su tercera derrota al hilo, son novenos, con seis unidades.

??  ?? El goleador argentino Julio Furch puso al frente a los Guerreros (34’) con un remate muy oportuno.