El Universal

Lozano acerca al PSV a Champions

Se impone en la recta final al BATE para jugar el de vuelta, en casa, con ventaja

- Agencias

Eindhoven.— Con gol de Hirving Lozano, el PSV Eindhoven derrotó como visitante 3-2 a BATE Borisov, en partido de ida de la ronda de playoffs de la Liga de Campeones de Europa.

Los goles del partido corrieron a cargo del atacante finlandés Jasse Tuominen al minuto 9 y Alexandr Hleb al 87, por el equipo bielorruso; mientras por los holandeses anotaron el uruguayo Gastón Pereiro (36’), Lozano (61’) y Donyell Malen (88’) puso cifras definitiva­s.

En partido disputado en la Arena Borisov de Bielorrusi­a, el equipo local comenzó presionand­o al rival, generando oportunida­des por las bandas y mandando centros al área del PSV.

Sería al minuto nueve cuando el campeón de Bielorrusi­a se pondría al frente en el marcador por conducto de Tuominen, quien remató de zurda en el área chica un servicio raso de Aleksandar Filipović desde la banda izquierda.

Recién cumplido el minuto 35, el árbitro marcó penalti a favor del PSV, que el charrúa Pereiro anotó desde los 11 pasos.

A los 36’, el portero del BATE atajó un remate con la cabeza desde el área chica por parte de Lozano.

Sería éste quien con su primer gol en Champions League, le daría la ventaja a su equipo, 2-1, luego de un disparo con pierna derecha desde fuera del área.

Tres minutos antes de finalizar el encuentro, a los 87’, Alexandr Hleb empató el partido a dos, pero un minuto más tarde, el PSV volvería a ponerse al frente del marcador, después de un servicio de Angeliño por banda izquierda que remató Malen.

De esta manera, el equipo granjero regresará al Phillips Stadium con la ventaja de haber hecho tres goles de visitante y tratará de sellar su pase a la fase de grupos de la Champions League. •

??  ?? El Chucky hizo el segundo de los tres goles del equipo holandés.
El Chucky hizo el segundo de los tres goles del equipo holandés.