El Universal

Confirman presencia en octavos

Las Águilas le pasan encima a los Dorados en una maltratada cancha del Azteca

- CHRISTIAN MENDOZA —christian.mendoza@clabsa.com.mx

Henry Martín vuela con gracia con su tercer gol de la Copa MX, que le permitió al América quedarse con el liderato de su grupo, luego de vencer a Dorados (3-1).

Cotejo prácticame­nte de obligación, un trámite que Miguel Herrera y sus pupilos cumplieron. Están clasificad­os a la siguiente ronda del certamen copero, con 10 puntos.

Por otro lado, los de Sinaloa, comandados por Francisco Ramírez, buscaban emparejar la situación del sector 7, tomando en cuenta que tienen un partido más contra Tiburones Rojos, un cheque al portador en este torneo. Los Dorados se estancan con cuatro unidades. Están lejos de las eliminator­ias.

No pasaron tres minutos cuando Henry Martín le guiñó el ojo al americanis­mo de forma sorpresiva, como en su tanto de último minuto contra los Pumas, apenas el fin de semana. Sólo que ahora fue para abrir el marcador e impulsar a las Águilas a cumplir el trámite. Pese a la poca afición en el Azteca, el gol hizo vibrar sus emociones con un potente festejo, el cual, se repitió once minutos después con la anotación de Bruno Valdez para el 2-0. Valdez encontró la reconcilia­ción con su público en una jugada a balón parado.

Dorados se metió al partido en la recta final del primer episodio. A los 38’, José García recuperó un balón mal rechazado y con tiempo prendió un remate que recortó distancia en el marcador.

Las condicione­s se complicaro­n para el segundo tiempo. Un diluvio hizo difícil el recorrido del balón. Hoyos. Lodo. Otra vez el césped híbrido empeoraba su estado. El Gran Pez lo usó a su favor. Creció su hostilidad y comenzó a tocar más a la puerta, pero América soportó el acoso y las inclemenci­as del clima hasta que sentenció con un tanto de Cecilio Domínguez que confirma la autoridad águila en la Copa.

??  ?? Henry Martín volvió a impulsar a los americanis­tas con gol tempranero.
Henry Martín volvió a impulsar a los americanis­tas con gol tempranero.