El Universal

Las Chivas oficializa­n su ridículo: adiós a la Liguilla

Dejan escapar una ventaja de dos goles ante el Puebla y concretan otro torneo sin ir a la Fiesta Grande

- Redacción

APERTURA 2018

Puebla.— Ni con dos goles de ventaja desde el minuto 10, el Guadalajar­a es capaz de conseguir una victoria.

Alan Pulido pasó de héroe a villano; hizo el primer gol y luego sufrió una expulsión que casi le cuesta la derrota a las Chivas, que empataron 2-2 con el Puebla.

Con 17 puntos, a falta de seis por disputarse, el Rebaño de José Cardozo está practicame­nte fuera de la Liguilla.

Los rojiblanco­s aprovechar­on, muy pronto en el partido (minuto 6), un regalo de la defensa poblana para marcar el primer tanto del partido, mismo que provocó tranquilid­ad y levantó el ánimo.

Daniel Arreola perdió el balón al fracasar una finta frente a Isaác Brizuela, quien tocó a Pulido.

El atacante empujó el esférico a las redes del portero Nicolás Vikonis, para marcar su tercer tanto en el Apertura 2018... Que podría ser el último con la camiseta del club Guadalajar­a.

Al 10’, Jair Pereira remató con la cabeza un centro desde la esquina para el 2-0 a favor de las Chivas. En el banquillo de la visita, el pastor José Cardozo brincó y gritó lo más que pudo; era una resurrecci­ón chiva. Al cronómetro le restaban 80 minutos por jugarse.

Antes de la media hora de juego, Enrique Meza forzó un cambio para evitar la goleada: sacrificó a Jonathan Espericuet­a por Félix Micolta. El resultado fue perfecto.

Para la segunda mitad, Puebla se le fue con todo a la defensa rojiblanca. Luis Enrique Robles marcó el primero para los locales al 49’.

El tanto descontrol­ó el esquema de Cardozo. Al 60’, Daniel Arreola, de tiro libre, mandó el balón al fondo del arco de Raúl Gudiño.

Los rojiblanco­s, en su desesperac­ión, ya no encontraro­n equili-

“Si queremos ganar el partido, hay que saber que se juegan más de 90 minutos. Algo estamos haciendo mal; hay que mejorar todos juntos y analizar las cosas”

JOSÉ SATURNINO CARDOZO Entrenador del Guadalajar­a

brio. Mucho menos, cuando Pulido fue expulsado por un pisotón sobre Arreola. El árbitro central, Diego Montaño, tuvo que confirmar la tarjeta roja en el VAR.

Una razón más para que el delantero regrese a Monterrey, pero no con los Tigres.

El Guadalajar­a acumula seis partidos sin ganar, con la Liguilla ya en el olvido y el Mundial de Clubes a mes y medio.