El Universal

Chucky se lleva bonita experienci­a

• Lozano lamenta la derrota ante el Tottenham, pero agradece aprendizaj­e

- Agencias

Londres.— El delantero mexicano del PSV Eindhoven, Hirving Lozano, destacó pese a la derrota de su equipo ante el Tottenham Hotspur (2-1), que se lleva experienci­as muy bonitas de este tipo de encuentros y que le sirven para aprender mucho.

Los holandeses vieron cómo el Tottenham les remontó el gol inicial de Luuk de Jong en los últimos 12 minutos de encuentro, lo que les deja prácticame­nte fuera de los octavos de final de la Champions League.

“Creo que fue muy temprano el gol y cambió la forma del partido. Lástima que nos remontaron. En lo personal aprendo mucho, son experienci­as muy bonitas”, señaló el mexicano.

Cuestionad­o sobre su aportación al juego después del tanto de su compañero, el tricolor explicó que el partido se convirtió en un “uno contra todos”, o un “dos contra cinco defensas”, y agregó que “era muy complicado el ataque. Lástima el último gol, que fue un poco de suerte. Siempre trato de dar lo mejor, trato de hacer daño al rival, pero no se pudo”. Y es que con la ventaja, el PSV buscó mantenerla, antes de incrementa­rla.

El atacante tricolor disputó los 90 minutos del cotejo en el estadio Wembley y fue amonestado al 38’, mientras que su compatriot­a Érick Gutiérrez, también sumó actividad en el prestigios­o torneo europeo. El mediocampi­sta ingresó al 86’, en lugar de Steven Bergwijn.

Por otro lado, el delantero español del Tottenham, Fernando Llorente, expresó su deseo de cambiar de aires, aunque los suyos se llevaron una importante victoria sobre el PSV.

El atacante termina contrato con el Tottenham el próximo verano, por lo que podría salir libre y a pesar de negar que ha recibido ofertas para el mercado invernal, añadió que “llevo bastantes años fuera de casa. Me encantaría volver a España”, dijo Llorente. “Entré y las cosas salieron bien, así que estoy contento por haber ayudado al equipo. Ojalá siga teniendo oportunida­des. Para mí es importante”.

??  ?? El atacante mexicano destacó, pero dijo que era difícil atacar.
El atacante mexicano destacó, pero dijo que era difícil atacar.