El Universal

El Barcelona ya tiene boleto para los octavos

-

Milán.— El Barcelona selló su pase a octavos de final de la Champions League —primer club que lo consigue tras cuatro jornadas—, con un empate en el estadio Giuseppe Meazza ante el Inter de Milán (1-1). El primer juego sin victoria de un Barcelona sin su líder, Lionel Messi, no tuvo consecuenc­ias y sí una noticia positiva: la clasificac­ión para octavos. Dominó al Inter y lo abrumó con llegadas —27 remates—, hasta que el menos esperado marcó a los dos minutos de debutar en Champions, un tanto tras el que rompió a llorar. Una rápida acción la culminaba Malcom con un disparo raso cruzado que premiaba el dominio.

Quedaban sólo siete minutos para el final, pero el Barcelona no supo matar el partido. El orgullo del Inter le impulsó al empate final gracias al olfato de Mauro Icardi, que cazó un balón, se revolvió y

marcó por debajo de las piernas de Marc André Ter Stegen.

El cuadro italiano se verá con el Tottenham en la dos últimas jornadas, para aspirar a la siguiente ronda, mientras que los blaugrana se libran de la presión.

“El Inter nos marcó en los últimos minutos, nos vamos con una sensación agridulce. Tuvimos poca suerte esta noche, hemos creado mucho más que el Inter. El empate nos deja un poco de rabia, pero nos hemos clasificad­o para octavos y esto es lo más importante”, dijo Clement Lenglet, defensa francés del Barcelona.