El Universal

Tardía victoria para las Chivas

Desde el 15 de septiembre el Guadalajar­a no sumaba de a tres puntos; el León le facilita las cosas

- Redacción

León.— El conjunto que dirige José Saturnino Cardozo festejó demasiado tarde en el Apertura 2018 al conseguir una victoria, a costa del León, por 1-0, para cortar una racha de seis partidos sin hacerlo. El triunfo dio unas horas de respiro a los rojiblanco­s en sus remotas aspiracion­es por entrar a la Liguilla, pero la victoria del Morelia en los últimos minutos en Tijuana, sepultó toda opción.

El Guadalajar­a no sabía lo que era ganar desde el 15 de septiembre, cuando en la Jornada 9, derrotó 4-2 a Rayados, de visita. Después, el equipo del timonel paraguayo acumuló cuatro empates y dos derrotas.

El resultado en casa de la Fiera significó la quinta victoria en este torneo para las Chivas, que la semana pasada en el Cuauhtémoc dejaron escapar una ventaja de dos goles ante Puebla, lo que les cerró las posibilida­des de disputar una Fiesta Grande, por tercer torneo en fila.

Enfrente estuvo un conjunto de León que encadenó su quinta derrota como local, la peor racha desde que regresó a Primera División, en 2012.

Un gol de Alfredo Zaldívar al minuto 63, quien desvió un disparo de Isaac Brizuela, después de una gran jugada individual, abrió la lata para el Rebaño.

El encuentro inició flojo... careció de llegadas de peligro en el primer cuarto de juego. La polémica arribó al escenario minutos antes del descanso, cuando el zaguero esmeralda, Miguel Herrera, cometió una mano, aparenteme­nte clara dentro del área, pero se revisó el VAR y no se concedió como penalti a los visitantes.

Par de jugadas después, del otro lado del campo, Mauro Boselli adelantaba a su equipo después de quitarse a Gudiño y definir a placer. Cuando el argentino festejaba eufórico, el árbitro invalidó el tanto, por fuera del lugar, sin necesidad del videoarbit­raje.

Ya en el segundo tiempo, León se echó para adelante en busca de un mejor resultado que evitara acumular otra derrota en casa.

En el tiempo de compensaci­ón, William Tesillo tuvo la del empate después de un centro por derecha de Luis Chapo Montes, sin embargo la oportunida­d se diluyó, ya que su remate se fue por arriba, ante la salida desesperad­a de Raúl Gudiño.

??  ?? Fue apenas el quinto triunfo para el conjunto tapatío.
Fue apenas el quinto triunfo para el conjunto tapatío.