El Universal

Pumas peligra en la Liguilla

Los felinos no se ven muy sólidos previo a la Fiesta y les toca Tigres

- SEBASTIÁN GARCÍA M. —sebastian.garcia@clabsa.com.mx

Mucho tendrá que cambiar Pumas en la Liguilla, si quiere aspirar al título del Apertura 2018. Los universita­rios cerraron la fase regular con un empate (1-1) ante el Santos Laguna y únicamente dos victorias en casa. El vigente campeón del futbol mexicano se metió a Ciudad Universita­ria y consiguió un punto que los dejó en el cuarto lugar.

Los de La Comarca abrieron el marcador al minuto 25 por conducto del uruguayo Jonathan Ro- dríguez. El atacante eludió al arquero Alfredo Saldívar y definió para poner arriba a los visitantes.

Universita­rios y Guerreros guardaron las llegadas de peligro. Los Pumas consiguier­on la igualada al minuto 63, gracias a un autogol del brasileño Matheus Doria, quien cabeceó en propia puerta tras la salida de Jonathan Orozco.

El duelo ante Tigres lucía inminente y en la tribuna. Jorge Pérez Durán silbó el final, la Liguilla quedó definida. Tigres es el rival en turno y la preocupaci­ón invadió al Olímpico Universita­rio. Su “coco” en los últimos años se vuelve a cruzar en el camino auriazul.

La fase regular terminó. Lo mejor está por comenzar y de los otros siete equipos clasificad­os a la Liguilla, Pumas sólo derrotó a uno y fue al Toluca en la fecha 16 (0-1)... Sí, una preocupaci­ón más.