El Universal

El Real Madrid es líder

- AP

Roma.— Una serie de garrafales errores de la Roma le facilitaro­n al Real Madrid una victoria por 2-0, para asegurarse el liderato del Grupo G de la Liga de Campeones.

El extremo de la Roma Cengiz Under remató por encima del travesaño a boca de jarro cuando tenía vencido al arquero Thibaut Courtois en los descuentos del primer tiempo. Dos fallos defensivos propiciaro­n el gol de Gareth Bale poco después de la reanudació­n.

Lucas Vázquez puso el 2-0 definitivo para el Madrid, ante un anfitrión desmoraliz­ado.

Ambos equipos ingresaron a la cancha del estadio Olímpico clasificad­os de antemano, luego que el Viktoria Pilsen se llevó una victoria 2-1 en su visita al CSKA Moscú, en el otro partido de la llave.

El Madrid, campeón de las tres últimas ediciones, quedó al frente con 12 puntos. Roma, semifinali­sta de la pasada edición, suma nueve, seguido por Pilsen y CSKA con cuatro cada uno.

La victoria llegó en un momento oportuno para Santiago Solari, el nuevo técnico del Madrid. El argentino venía de una fea derrota 3-0 de visita al Eibar en la Liga española, LOS DIRECTORES TÉCNICOS: su primer partido tras ser confirmado en el cargo.

Su colega de la Roma Eusebio Di Francesco, en cambio, queda en la cuerda floja tras una derrota ante el Udinese el fin de semana y tocándole un partido como local ante el Inter de Milán por la Serie A. Pero la Roma echó de menos al delantero Edin Dzeko, baja por lesión.

Dominó a gusto el primer tiempo, pero malogró varias excelentes ocasiones de gol.

Los aficionado­s de la Roma que llenaron el Olímpico seguían enardecido­s por el fallo de Under, y la frustració­n se disparó cuando el Madrid no perdonó a la primera que tuvo en el segundo tiempo.

Un mal despeje del arquero romanista Robin Olsen fue cabeceado hacia atrás por Federico Fazio, dejándolo directamen­te a merced de Bale, quien anotó a placer. Cumplida la hora, Vázquez sólo tuvo que empujar el balón al fondo tras un balón peinado por Bale.

Previo, el retirado Francesco Totti fue exaltado al Salón de la Fama de la Roma, en una ceremonia en la que también participar­on Raúl y Roberto Carlos.

Eusebio Di Francesco realizó cambios para dar frescura al sector izquierdo. Santiago Solari sigue sin contemplar a Isco.

??  ?? El gol de Gareth Bale se originó tras un mal despeje del arquero Olsen.
El gol de Gareth Bale se originó tras un mal despeje del arquero Olsen.
 ??  ?? 2R. Olsen 2A. Kolarov 5F. Fazio 3K. Manolas 2S. El Shaarawy3B. Cristante2­S. Nzonzi5N. Zaniolo2A. Florenzi 3C. Schick4C. Ünder 8L. Vázquez 7D. Carvajal6T. Kroos4K. Benzema 8G. Bale5R. Varane5M. Llorente6L. Modric5T. Courtois S. Ramos7 Marcelo 5