El Universal

Maltratan la madriguera tuza

• La Fiera saca sus primeros tres puntos; Jara hace el único del Pachuca

-

Pachuca.— El León sigue con el dominio sobre su hermano mayor, el Pachuca, al que derrotó de visita por 1-3.

Ismael Sosa (13’), José Juan Macías (37’) y Leonardo Ramos, (88’), consiguier­on las anotacione­s de los guanajuate­nses, mientras que Franco Jara (79’) descontó por los de casa.

Fue al minuto 13 cuando apareció Sosa, quien tras una jugada que comenzó el equipo verde en su propia área y tras una serie de rebotes en la contraria se encontró con el esférico y lanzó disparo para perforar la meta del debutante Rodrigo Rey.

Una jugada revisada por el VAR tras tiro de esquina fue decretada como penalti a favor del cuadro Esmeralda, que por conducto de su hombre gol, J.J. Macías, amplió la ventaja al minuto 37, con la cual se fueron al descanso pese a los intentos de Tuzos por acortar distancias.

“Vi una muy buena primera parte, salimos sobre nuestros errores, también destaco el esfuerzo que después nos dio la ventaja” MIGUEL GONZÁLEZ Director técnico de los Pumas

“Tuvimos la fortuna de hacer dos goles muy rápidos. Empezar con el pie derecho es bueno, pero al equipo le falta trabajo” IGNACIO AMBRIZ Director técnico del León

“Hay que seguir trabajando, buscar el nivel óptimo del equipo y de cada jugador, que cada uno pueda aportar lo mejor” MARTÍN PALERMO Entrenador del Pachuca

Al minuto 71 llegó la expulsión para Carlos Guerrero para dejar en inferiorid­ad numérica a La Fiera. Los Tuzos acortaron gracias a un penalti anotado por Jara, y cuando parecía que los Tuzos podrían igualar, llegó Leonardo Ramos, para el marcador definitivo.

??  ?? El León genera expectativ­as, luego de llegar a la final en el Clausura.
El León genera expectativ­as, luego de llegar a la final en el Clausura.