El Universal

UN POLLO GUÍA REACCIÓN CHIVA

Antonio Briseño anota y encabeza el primer triunfo rojiblanco en el naciente torneo

- ALEX JIMÉNEZ Correspons­al —futbol@eluniversa­l.com.mx

Guadalajar­a.— Triunfo de oro el que consiguier­on las Chivas como locales ante los Tigres (2-0), con anotacione­s de Antonio Briseño y Alan Pulido.

Los felinos actuaron 68 minutos con un elemento menos, por la expulsión de Carlos Salcedo, factor para la derrota del campeón.

El Guadalajar­a salió con un planteamie­nto táctico, con el que mejor se vio el equipo en pretempora­da: 5-3-2. Los locales, desde el inicio se hicieron con la posesión de balón, generando llegada al arco felino, que no mostraba mayor peligro. Le bastaron nueve minutos al Pollo Briseño para marcar su primera anotación como rojiblanco, conectando de cabeza con mucha potencia un tiro de esquina.

El encuentro se le puso a modo al Guadalajar­a ante el actual campeón porque Carlos Salcedo cometió una falta sobre Michael Pérez en media cancha, que tuvo que ser analizada por el árbitro Óscar Macías en el VAR, para luego expulsar al 3 de los norteños (22’).

Tras la roja, Ricardo Ferreti mandó a Jorge Torres Nilo en lugar de Eduardo Vargas, para tener un mejor orden, dejando solo en punta a André Pierre-Gignac.

En el segundo tiempo, los ánimos se calentaron entre el francés y Tomás Boy. Ambos se gritonearo­n por definir quién era el mejor jugador en la historia de los Tigres. La bomba estalló cuando tras una falta en media cancha, Gignac se enfrascó con el árbitro en un fuerte diálogo. Guiado por el impulso de la afición al pedir una sanción sobre el europeo, el Jefe reclamó y fue amonestado. El todavía máximo goleador felino estalló contra el galo, sin guardarse nada. Macías expulsó al entrenador del Rebaño y amonestó al delantero.

En tiempo agregado, Alan Pulido marcó desde el manchón penal, para amarrar los primeros tres puntos del Apertura 2019 del Rebaño y retomar confianza.

??  ?? El defensor lloró de alegría tras abrir el marcador en el Akron.
El defensor lloró de alegría tras abrir el marcador en el Akron.