El Universal

APERTURA 2019

- ERICK CHÁVEZ Correspons­al —futbol@eluniversa­l.com.mx

Guadalajar­a.— El Cruz Azul se fue del estadio Jalisco con los tres puntos y le amargó la celebració­n al Atlas por su 103 aniversari­o. La Máquina arrolló a los Zorros (3-1). Milton Caraglio se presentó en plan grande, llevándose un doblete y un pase para gol.

Desde el arranque del partido, el Cruz Azul se paró mejor en el terreno de juego, se apoderó del esférico y lo paseó de un lado a otro. La intensa presión del equipo que vestía de azul turquesa anuló los ataques del cuadro rojinegro, que no gozó de la fiesta planeada.

El marcador se abrió al minuto 26, cuando Caraglio dio un pase fenomenal, de espalda al arco; mandó la bola en medio de las líneas atlistas para que Orbelín Pineda llegara y de frente a Camilo Vargas. Desde fuera del área grande, el exchiva definió de primera intención, con la parte externa del pie derecho, y mandó la bola al fondo de la meta rojinegra.

Antes de finalizar la primera mitad, el árbitro Diego Montaño señaló una infracción en favor de La Máquina. Adrián Aldrete tomó lo bola y con la pierna izquierda mandó un centro preciso que aterrizó en la cabeza de Caraglio, quien en el aire conectó de forma precisa para vencer a Vargas y marcar el segundo gol de la noche.

Apenas a los 28 segundos del arranque del segundo tiempo, el central Montaño penalizó una falta dentro del área. Hugo Nervo derribó a Edgar Méndez con una MINUTOS acumuló el Cruz Azul sin anotar, como visitante, al inicio del torneo. El tanto de Orbelín Pineda acabó la racha. fuerte barrida. Caraglio hizo efectivo el cobro para anotar su segundo tanto y el tercero a favor de los celestes. Quedaron atrás los 389 minutos que tenía sin marcar.

De la mano de su afición, los Zorros quisieron reaccionar. El cronómetro marcaba el 70’ cuando la bola llegó al área azul, tras un tiro libre por el costado izquierdo. El defensa Jorge Segura se levantó para peinar el esférico, que terminó sacudiendo las redes de la portería de José de Jesús Corona.

El Atlas quiso más, pero no pudo. Pedro Caixinha movió sus piezas, cerró líneas y el Cruz Azul retrocedió algunos metros. Buscó el cuarto tanto en jugadas de contragolp­e y, a pesar de que lograron generar peligro en el área rojinegra, el marcador no se movió más.

“La directiva no habló conmigo [sobre un ultimátum], pero tendría razón en pensarlo. Es mi peor racha como entrenador” JOSÉ LUIS SÁNCHEZ SOLÁ Director técnico del Puebla

??  ?? Orbelín Pineda contribuyó con un gol.