El Universal

Complejo panorama de celestes

El Morelia gana en su visita a un desolado Estadio Azteca y pone en riesgo el pase a la Liguilla de los cementeros

- RAMÓN TREVIÑO —ramon.trevino@clabsa.com.mx

El hat-trick de Carlos Ferreira podría costarle la Liguilla al Cruz Azul. El Morelia triunfó 2-3 y dejó a los cementeros sin margen de error en lo que resta del torneo.

El equipo de Robert Dante Siboldi se estancó en 16 puntos y le restan 12 por disputar.

Antes de las emociones, el Cruz Azul y el Morelia se unieron un minuto en solidarida­d con los futbolista­s del Veracruz. Ambos se quedaron inmóviles por 60 segundos, acción no obligatori­a, pero sí de compañeris­mo con sus colegas, quienes el viernes frenaron las acciones y los Tigres abusaron de las circunstan­cias.

Restaron 89 minutos por jugar. Sebastián Ferreira abrió los cartones, cortesía de Corona, porque el portero despejó directo a un rival y, cuando el balón volvió a caerle fuera del área, cabeceó directo a la posición del paraguayo, quien no dudó en mandar el esférico a las redes (15’). La poca afición en el Azteca se fue contra el arquero. En cada ocasión que el veterano controlaba, los seguidores lo abuchearon.

Todo se olvidó cuando detuvo un penalti, pero fue al minuto 90 y no evitó la derrota.

Jonathan Rodríguez rescató el empate antes del medio tiempo (40’). Pero Ferreira dobló a los cementeros al 54’, tras una buena jugada colectiva con Miguel Ángel Sansores. Así como el guaraní hizo doblete, el charrúa le contestó para empatar otra vez el marcador, con un potente disparo raso e imposible para el portero de los Monarcas. A 10 minutos de que se terminara el partido, el paraguayo ganó la batalla con su hat-trick. El Cruz Azul ya no puede equivocars­e. Necesita ganar los cuatro que quedan, 12 puntos, o estará eliminado.

“[Contrato por objetivos] es un proyecto todavía no aceptado por el presidente [Guillermo Álvarez]. [Víctor] Garcés seguirá las pláticas”

“[Los aficionado­s] tienen su derecho a manifestar­se, ellos pagan su boleto, me equivoqué y doy la cara” JESÚS CORONA Portero del Cruz Azul