G. Jara

L. Malagón

S. Vegas

E. Velarde 6

Los Pumas perdieron el invicto, el paso perfecto en el Estadio Olímpico Universita­rio, y de paso, el liderato del Clausura 2020 tras caer 1-2 en el último minuto ante Monarcas Morelia.

Un error del arquero Alfredo Saldívar y desatencio­nes en la zaga impidieron que los auriazules sumaran de a tres y que mantuviera­n el liderato, que ahora le pertenece a su acérrimo rival, el América.

Cinco minutos bastaron para que la mejor ofensiva del torneo (16) se manifestar­a en Ciudad Universita­ria. Luis Quintana remató un tiro de esquina de Pablo Barrera para abrir el marcador. La afición, que realizó una buena entrada, hizo estallar el Olímpico Universita­rio.

La anotación le hizo mal a los Pumas, que dejaron de atacar y al minuto 30 se llevaron un susto. Mario Osuna hizo el 1-1, pero el gol fue invalidado por un fuera de lugar del jugador que ayer se desempeñó como atacante.

Sin dar su mejor versión, los de la UNAM se fueron al descanso con la ventaja mínima; sin embargo, pronto se acabó. Al primer minuto de la parte complement­aria Rodrigo Millar sacó un disparo desde fuera del área que el Pollo Saldívar atajó mal y posteriorm­ente empujó el esférico en propia puerta. Empate inesperado.

El español Miguel González volvió a intentar con Juan Dinenno y Carlos González en el ataque, pero no le funcionó. Las llegadas por las bandas fueron nulas y lo pagaron caro. Al minuto 91, el partido agonizaba y Miguel Sansores mató al último equipo invicto.

El atacante que ingresó de cambio recortó en el área a Johan Vásquez, se perfiló y venció a Saldívar para convertir la anotación de la victoria purépecha.

Aunque lo nieguen, la derrotavie­ne en un momento complicado. El calendario auriazul tiene dos pruebas de fuego: primero los Tigres en el Volcán, luego reciben al América. El invicto se acabó y los rivales a vencer ya vienen en camino.

Ingreso de M. Sansores; posición por posición en el ataque.