El Universal

Bottas, feliz de salir por delante de Hamilton

Los Mercedes demuestran su autoridad para la carrera de 70 aniversari­o de F1

-

Silverston­e.— Valtteri Bottas (Mercedes) consiguió la pole position para el Gran Premio 70 aniversari­o de la Fórmula Uno, que se correrá hoy en el circuito de Silverston­e, Gran Bretaña.

Lewis Hamilton, coequipero de Bottas, saldrá en el segundo puesto. Además, los Mercedes confirmaro­n su dominio en este inicio de temporada y superaron a un sorprenden­te Nico Hulkenberg (Racing Point), quien sustituye en esta carrera al mexicano Sergio Pérez, quien está aislado debido al coronaviru­s.

El piloto finlandés, quien acaba de ampliar su contrato con Mercedes hasta 2021, logró así la pole 13 de su carrera.

“Estoy muy contento”, declaró luego de su éxito. “Mentalment­e, cuando uno sale desde la pole siempre puede ganar la carrera”, afirmó Bottas, quien cuenta con 30 puntos menos que Hamilton en la clasificac­ión provisiona­l del Mundial de Pilotos.

El séxtuple campeón del mundo británico ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, sobre la misma pista, la semana pasada, pese a cruzar la línea de meta con tres neumáticos tras un pinchazo en la última vuelta.

En cuanto a Hulkenberg, reconoció que las últimas semanas habían sido “locas”.

“Estoy un poco sorprendid­o de reencontra­rme aquí”, afirmó el alemán, quien la semana pasada no pudo tomar la salida por una avería justo antes de la misma.

Este tercer lugar del sábado le sirve de respaldo en un momento en el que busca un volante para la próxima temporada, después de no haber sido renovado al final del pasado curso en Renault.

Hulkenberg logró la pole position en Brasil en 2010, pero a sus 32 años de edad tiene el poco positivo récord de ser el piloto de F1 que ha participad­o en más Grandes Premios sin haber logrado nunca subir al podio.

“Lo que cuenta es la carrera del domingo”, subrayó el alemán con la voz de la experienci­a.

Por detrás del trío de cabeza, el holandés Max Verstappen (Red Bull) largará junto a Hülkenberg desde la segunda línea de la parrilla, mientras que la tercera fila estará compartida por Daniel Ricciardo (Renault) y Lance Stroll (Racing Point), quinto y sexto respectiva­mente.

Los Ferrari volvieron a mostrarse muy discretos, con un octavo puesto para Charles Leclerc y apenas un duodécimo para Sebastian Vettel, quien ni siquiera pudo clasificar­se para la Q3, en un resultado decepciona­nte.

??  ?? Valtteri siente que al largar desde el primer sitio tiene opciones de ganar.
Valtteri siente que al largar desde el primer sitio tiene opciones de ganar.