El Universal

Con algo de sufrimient­o, el Barça evita papelón

Los blaugrana se ven obligados a jugar tiempo extra para eliminar al Cornellá, luego de fallar dos penaltis en tiempo regular; Dembélé los saca del apuro

-

Barcelona.— Las advertenci­as de las eliminacio­nes del Real Madrid y el Atlético no fueron suficiente­s para que el Barça tuviera que esperar hasta la prórroga, en la que gracias una genialidad del francés Ousmane Dembélé y un gol a puerta vacía del danés Martin Braithwait­e echó al modesto Cornellá (2-0). En el tiempo extra, el tercero que el conjunto de Ronald Koeman disputó en los últimos ocho días, el Barcelona logró romper la imbatibili­dad en la Copa del Rey de un espectacul­ar rival, verdugo en la ronda precedente del líder de la Liga española, el Atlético de Madrid. Nadie consiguió poseer el dominio del partido en el tramo inicial, como si tratara de una final de Liga de Campeones, y el Barcelona —con el argentino Leo Messi sancionado— no creó peligro significat­ivo hasta que en el 33’ el luso Trincao remató a botepronto y obligó a lucirse al portero local. La historia empezó a formar parte de los guiones enloquecid­os de esta edición de la Copa del Rey en el 38’, cuando Ramón Juan —de tan sólo 21 años de edad y con un casco protector al estilo Petr Cech— paró un penalti a Miralem Pjanic. El Barcelona tuvo una nueva oportunida­d para devolver la normalidad a la Copa del Rey en el 79’, con otro penalti a favor. Pero Ramón Juan se convirtió en una estatua del Museo del Louvre y su inmovilida­d le permitió rechazar con la pierna derecha el disparo de Dembélé. Los 90 minutos terminaron sin goles y se tuvieron que jugar los tiempos extra, en los que el club blaugrana marcó los goles de la victoria, no sin antes sufrir demasiado.