El Universal

Dulce día para los Tricolores

Jaime Lozano manda al campo a un equipo con varios cambios y la Selección Sub-23 derrota a Honduras, en penaltis; es la tercera ocasión consecutiv­a que el Tricolor termina como campeón de este torneo

- GERARDO VELÁZQUEZ DE LEÓN Enviado —gerardo.velazquez@eluniversa­lbgwire.com.mx

La Selección Mayor mejora su imagen y supera a Costa Rica, con gol de Hirving Lozano. La Sub-23 se corona en el Preolímpic­o.

Guadalajar­a.— El dramatismo con el que México se proclamó campeón del eliminator­io de la Concacaf no puede tapar la mala gestión de Jaime Lozano en la final contra Honduras.

El Jimmy decidió, por tener menos de 48 horas de descanso con el juego de semifinale­s, darprescin­dir de sus jugadores clave: Sebastián Córdova, Alexis Vega y Uriel Antuna, para meterlos al campo en los momentos de apremio. Al final lo hizo y le resultó.

La Selección Mexicana se coronó por tercera ocasión consecutiv­a en el Preolímpic­o, al derrotar en serie de penaltis a Honduras (5-4), después de empatar a un gol en el tiempo regular.

La realidad es que el partido no fue nada sencillo para los nacionales; en el segundo tiempo, tuvieron que recurrir a las atajadas de Jurado para sobrevivir. Cuando el portero del Cruz Azul fue vencido, con un gran disparo de Edwin Rodríguez (71’), se tuvo que echar mano del Plan B: meter a toda la caballería, lo que dio resultado de inmediato con el penalti cometido a JJ Macías, que el mismo jugador de Chivas convirtió en gol (80’).

Los tiempos extra, innecesari­os, sólo desgastaro­n a los futbolista­s y alargaron el drama. En los penaltis, Jurado fue el héroe y le dio el título a la Selección.

SEBASTIÁN JURADO Portero del Tricolor Olímpico “Hago mi trabajo, todos lo hicieron muy bien. Sabíamos que la final sería así de dura, pero ganamos”