El Universal

Sacan la garra y ya son décimos

Con anotación de Vigón en la recta final, los felinos se aferran a un posible repechaje

- Redacción

De último momento, Juan Pablo Vigon le da un triunfo vital a los Pumas en sus aspiracion­es de respesca.

Aguascalie­ntes.— Un fierrazo de pierna izquierda de Juan Pablo Vigón le dio la victoria a los Pumas (0-1) en su visita a los Rayos del Necaxa.

Aunque los hidrocálid­os fueron mejores y dominaron gran parte del partido en un abarrotado estadio Victoria, el capitán universita­rio, a 10 minutos del final, marcó el único tanto, el de los tres puntos y mantuvo a los auriazules con vida por la reclasific­ación del Guardianes 2021.

El gol de Vigón mandó a los Pumas hasta la décima posición de la tabla, a la espera del resto de la Jornada 14. Un respiro para los felinos y Andrés Lillini, que fue hasta la esquina para festejar la anotación con todos sus jugadores, cercanos a los aficionado­s que hicieron el viaje para estar presentes en las tribunas.

El Necaxa superó a los auriazules en todas las líneas, llegó más veces al arco de Alfredo Talavera y presionó, pero el cuadro de Guillermo Vázquez careció de precisión, sobre todo en el ataque. La derrota en casa dejó a los rojiblanco­s con 10 puntos, al borde de la eliminació­n.

Al minuto 80’, Juan Ignacio Dinenno dejó el balón a la merced de Vigón, quien —desde fuera del área— disparó con su pierna menos hábil y lo mandó al fondo de las redes del portero Edgar Hernández. Grito de gol y éxtasis por parte de los universita­rios, negados a “morir” en el torneo y que todavía aspiran a un lugar, aunque sea en la reclasific­ación.

A los Pumas de Lillini les restan tres “finales” en el Guardianes 2021.