El Universal

La Máquina le tapa el paso al Toronto

Bryan Angulo marca doblete y los celestes toman buena ventaja, como visitantes; el juego de vuelta luce más sencillo

- Redacción

Cruz Azul sigue con su racha de juegos sin perder, parando en seco al mata-mexicanos, el Toronto FC, al que venció 1-3 en el duelo de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Con este marcador, La Máquina esperará con cierta calma el juego de vuelta, a disputarse la próxima semana en la Ciudad de México, donde para dejarlo fuera, los canadiense­s deben ganarle por tres goles.

Fue la noche de ensueño de Bryan Angulo, el Cuco, quien ha vivido bajo la sombra de Jonathan Rodríguez, se destapó al marcar dos goles (3’ y 34’), el primero con un tiro espectacul­ar de fuera del área y el segundo con un remate en el área. Quien completó la cuenta fue Pablo Aguilar, de remate con la cabeza (58’).

Jonathan Osorio había empatado transitori­amente para el equipo de la MLS (20’).

¿Cuál fue la clave para el triunfo cementero? Que de inicio a fin tomó el juego con seriedad y decidió igualar la intensidad del cuadro local, una de sus principale­s armas.

Cuando cayó el tanto de Angulo, el Toronto quiso reaccionar de inmediato y se fue por el empate, que llegó cuando a Osorio le cayó un rebote en el área chica.

Antes de que la moral del cuadro de Canadá se elevara, Angulo volvió a marcar y minutos antes, a Juan Escobar le invalidaro­n un tanto por fuera de lugar, con ayuda del VAR, que se estrenó en la Concacaf. Al inicio de la segunda parte, Pablo Aguilar marcó el tanto definitivo.

El resto del juego fue controlado por los cementeros, que cuidaron su ventaja.