El Universal

Nadal vence fácilmente a novato rival y avanza en el Masters de Madrid

-

Madrid.— Rafael Nadal se estrenó con victoria en el Masters 1000, al imponerse con comodidad al joven estadounid­ense Darwin Blanch, por parciales de 6-1 y 6-0.

En su última participac­ión en el torneo madrileño, que ha ganado en cinco ocasiones, el astro español hizo valer la mayor experienci­a ante su joven rival (de 16 años), alumno en la academia de Juan Carlos Ferrero, la misma que Carlos Alcaraz.

“He estado correcto, feliz y me da la oportunida­d de jugar un día más en Madrid, que significa mucho para mí”, dijo Nadal.

Eliminó en 64 minutos a su rival, que jugaba su segundo partido en el circuito ATP y había llegado a Madrid con una invitación.

El español arrancó con fuerza el primer set, rompiendo el saque de su rival en el segundo juego, para ponerse 2-0 y confirmar un 3-0 con su servicio.

Nadal impuso su experienci­a frente a un joven jugador, al que prácticame­nte sólo le funcionó su poderoso saque, pero fue impotente en el peloteo con el adversario.

El español, quien buscaba mover de un lado a otro a su rival, volvió a romper el saque de Blanch en el sexto juego, para adelantars­e 5-1, y cerrar el set con su saque.

RAFAEL NADAL Tenista español “Hace tres semanas no sabía si podía jugar un partido oficial”