Esto

Celaya amarró la cima general

-

Celaya.- La localía les sirvió. Fueron superiores en todo momento dentro del terreno de juego. Lo más importante es que amarraron el primer lugar en la tabla general del Ascenso MX. El conjunto del Celaya se impuso 2-0 al cuadro de Alebrijes de Oaxaca. Ambas oncenas se jugaban más que las tres unidades, se jugaban el honor de ser llamado el mejor equipo en el Apertura 2017.

Durante la primera parte fueron pocas las ocasiones en las que los de Oaxaca pudieron crear peligro a la meta cajetera defendida por Juan Roldán, quien se mostró seguro bajo los tres postes y sacó un disparo peligroso que buscaba colarse a la red.

Caso contrario para los Toros, pues sólo bastaron cinco minutos para que se fueran frente en el marcador. Esto tras una buena triangulac­ión encabezada por Facundo Juárez, que al entrar al área por el sector de la izquierda mandó un pase retrasado hacia Saúl Toloza quien sólo tuvo que empujarla ante la portería despejada.

A partir de ahí todo el partido fue de los locales, la gente se metió al partido hasta el último minuto y los alentó en cada oportunida­d que iban al frente. Alfredo Moreno, el veterano jugador más que probado en Liga MX, y ahora en el Ascenso, fue la figura central con la forma en la que distribuyó el juego. En más de una ocasión dejó en ridículo a sus marcadores para el beneplácit­o del público.

El “Chango” fue factor en el segundo tanto de Celaya, pues tras la marcación de una falta se dispuso a cobrar el tiro libre que remató de cabeza Diego de la Tejera, el esférico se estrelló en el travesaño y al momento del rebote Rodolfo Salinas llegó a la cita para empujar con la cabeza el esférico y sentenciar el encuentro a favor de los Toros. De esta forma, los dirigidos por Ricardo Valiño aseguraron la primera posición de la tabla general y lucen como favoritos para obtener el primer boleto en la lucha por ascender al máximo circuito. Toluca.- Los Potros de la Universida­d Autónoma del Estado de México (UAEM) le quitaron las aspiracion­es de ubicarse más que en sexto lugar general a los Mineros de Zacatecas. En un encuentro ríspido y trabado, el conjunto local se llevó el triunfo 2-1, donde la mayor parte de las acciones de peligro se desarrolla­ron en la segunda mitad.

Guillermo Martínez fue el encargado de poner adelante al conjunto visitante tras un buen cobro desde el manchón penal al minuto 16 de la primera parte. El primer tiempo regaló muy pocas emociones.

Para el complement­o no se hizo Morelos.- El conjunto del Zacatepec buscó imponer su estilo de juego ante los Bravos de Juárez que pretendían el primer sitio de la tabla general del Ascenso MX, sin embargo, al final el empate 1-1 reinó en el “Coruco” Díaz y los fronterizo­s dejaron la cima a disposició­n de otros contendien­tes.

Los Bravos que llegaban como favoritos para amarrar la primera plaza se vieron abajo en el marcador con la anotación de Elson Díaz, al minuto 18, tras un pase filtrado al área donde el delantero remató de pierna derecha para mandar el balón a las redes. esperar la respuesta de los Potros, pues el descanso les hizo bien y salieron a buscar la portería rival.

Al minuto 50, Diego Alberto Gama remató dentro del área para igualar el marcador.

Ambos técnicos modificaro­n sus tácticas tras una serie de cambios y al final al que mejor le resultaron fue al cuadro de Potros, pues al minuto 65, Joel Huiqui marcó desde fuera del área para sentenciar el juego a su favor.

Zacatecas se quedó corto en sus intentos y no pudo llevarse ni un punto a casa, por lo que terminó el torneo en sexta posición general

La respuesta fornteriza no se hizo esperar, y en el minuto 26, tras la señalizaci­ón de un penalti por parte del central Jesús Bisguerra, debido a una dura entrada de Jonathan Lacerda, quien vio la cartulina roja, Nicolás Ivanobski venció la meta del conjunto local y puso sentencia al marcador final desde la primera parte. Pese a que los Cañeros se quedaron con diez hombres lo que restó del juego, el equipo fronterizo no pudo aprovechar las oportunida­des presentada­s. Ambos conjuntos aseguraron su pase a la Liguilla, aunque el liderato general se quedó en manos de otro.

??  ?? Anotación de Moreno, en el cotejo de ayer.
Anotación de Moreno, en el cotejo de ayer.