Como arte de magia

-

Isco está instalado en la excelencia y lo mejor de él está por venir. No tengo ninguna duda de que con la ambición, mentalidad y calidad que tiene, será así”

Julen Lopetegui / DT España

No nos gusta perder, pero España es favorita al Mundial. Nos costó el inicio, recuperamo­s nuestra imagen, pero ya era tarde. La derrota nos deja una enseñanza”

Óscar Ramírez / DT Costa Rica

Málaga, España (AFP).- España impuso el talento de sus jugadores para golear 5-0 a Costa Rica, con doblete de David Silva, en un amistoso de cara al Mundial de Rusia 2018, disputado en Málaga, el reino de Isco Alarcón, quien tuvo que abandonar el terreno de juego debido a una lesión.

España recurrió a su juego de toque para adueñarse de un encuentro en el que los costarrice­nses apenas inquietaro­n la portería defendida por Kepa Arrizabala­ga.

Costa Rica, con cinco defensores, optó por esperar atrás y buscar alguna salida al contragolp­e en busca de Marco Ureña, su único hombre en punta. Pero España apenas concedió el balón.

David Silva y Andrés Iniesta, junto a Francisco Alarcón, dominaron el juego y pusieron la magia, mientras que por las bandas, Álvaro Odriozola y Jordi Alba fueron auténticos puñales en la espalda de los ticos.

Éste último abrió el marcador al minuto 6, tras aprovechar un centro de David Silva para superar al portero Danny Carvajal, ante la ausencia del lesionado Keylor Navas, jugador del Real Madrid.

El portero tico fue la gran figura de su equipo al impedir una mayor goleada. Le ganó un mano a mano a Álvaro Morata en el área y atajó, a una mano, un tiro libre de Isco.

El portero costarrice­nse del Albacete fue, sin embargo, también el que facilitó el segundo gol de España, cuando se lanzó al suelo para intercepta­r un centro de Andrés Iniesta y dejó el balón suelto para que Morata rematara al minuto 22.

El segundo tiempo no supuso ningún cambio en el dominio de la Selección de España, que pronto aumentó su renta, apoyándose en su rápido juego de toque.

Silva aprovechó un mal despeje de la defensiva tica para controlar el balón y soltar un disparo que supuso el 3-0 al minuto 51, antes de sacarse un disparo cruzado con el que superó a Carvajal para el 4-0, al 55’.

El partido empezó entonces a bajar de ritmo, pero España siguió en busca del quinto tanto, especialme­nte Isco, quien quería agradar delante de su gente.

Sin embargo, el volante Real Madrid pidió su cambio tras recibir una dura entrada de Kendall Waston, al minuto 64.

En los últimos minutos, Iniesta cazó un balón en la frontal del área para hacer el 5-0 definitivo, al minuto 72, con el que se cerró un encuentro que sólo tuvo un dueño.

??  ?? David Silva concretó, con dos goles, la superiorid­ad de España. (AFP) La única mala noticia para los europeos fue la lesión de Isco. (EFE)