Esto

Marsella dio otro paso

-

París, Francia (AFP).- El Marsella empató 1-1 ante el Burdeos, al que no vence como visitante desde hace 40 años, en el cierre de la fecha 13 de la Liga francesa, por lo que desaprovec­hó la posibilida­d de super ar al Lyon, que por su parte no pasó del 0-0 ante la visita del Montpellie­r.

Un gol de Morgan Sanson, ya en el tiempo de compensaci­ón, dio un punto al equipo dirigido por Rudi García, en un partido en el que el Burdeos se adelantó en el marcador prácticame­nte al inicio del encuentro, al minuto 3 y gracias a Nicolás De Préville.

Con este empate, el Marsella amplió su racha a ocho partidos sin perder en la Liga francesa, pero no consigue romper el gran maleficio que le persigue desde hace cuatro décadas: ganar en el estadio del Burdeos.

Marsella pagó la baja de unos de sus jugadores más importante­s en este inicio de temporada, el brasileño Luiz Gustavo. En su ausencia, se esperaba el liderato del francés Dimitri Payet, quien regresó tras no jugar desde el clásico ante el París Saint Germain, el 22 de octubre.

Payet, capitán del equipo, intentó acelerar el juego de entrada, pero se topó con un imperial Jeremy Toulalan, a pesar de que sufría tortícolis. El volante no convenció y fue sustituido durante el descanso.

Antes, el Lyon no pasó del empate sin goles ante el Montpellie­r, en un partido en el que no pudo contar con su estrella, Nabil Fekir, por suspensión.

De esta forma, el equipo dirigido por Bruno Genesio puso fin a la serie de seis victorias consecutiv­as, contando todas las competicio­nes, así como a la de 20 goles al hilo.

En el otro partido disputado ayer, el Niza estuvo cerca de lograr su segundo triunfo consecutiv­o tras el gol de Pierre Lees Melou, al minuto 40.

Sin embargo, un tanto de Ronny Rodelin en el tiempo de compensaci­ón supuso el empate del Caen.

En los partidos del sábado, el París Saint-Germain, líder en la clasificac­ión, goleó 4-1 al Nantes para llegar a 11 victorias y seis puntos su diferencia con el Mónaco, vigente campeón y que el viernes sólo pudo empatar 1-1 frente al Amiens.

Viernes:

Lille 3-1 Saint Etienne y Amiens 1-1 Mónaco. París Saint Germain 4-1 Nantes, Dijon 3-1 Troyes, Guingamp 1-1 Angers, Toulouse 0-0 Metz y Estrasburg­o 2-1 Rennes. Caen 1-1 Niza, Lyon 0-0 Montpellie­r y Burdeos 1-1 Marsella. Cavani

35 29 26 25 23 19 18 17 17 16 15 15 15 15 14 14 13 12 12 4 15

??  ?? En el último suspiro, Morgan Sanson rescató el empate en Burdeos, donde Marsella no gana desde hace 40 años. (AFP)