Esto

Liverpool aplasta al Porto de visita

-

Lisboa.- Un Liverpool imparable, con un trío de atacantes inspirado y un “hat trick” del senegalés Mané, pasó como una apisonador­a por encima del Porto (0-5) en Do Dragão y dejó sentenciad­a la eliminator­ia de octavos.

En un escenario con siete trofeos de Liga de Campeones sobre el césped -cinco del Liverpool y dos del Oporto-, la superiorid­ad del equipo de Anfield fue más que evidente y quedó plasmada en el marcador, con tres goles de Mané y otros dos del egipcio Salah y del brasileño Firmino.

Los pupilos del alemán Jürgen Klopp se fueron creciendo y empezaron a rondar la portería de José Sá y a ponerle en aprietos. Los frutos llegarían en el minuto 25.

El holandés Wijnaldum insistió por el centro y, tras ver su remate bloqueado, le dio el balón a Mané en la izquierda, que remató con el pie derecho.

José Sá no estuvo fino y la pelota le pasó por debajo del cuerpo y tocó las redes.

El tanto fue como un mazazo para el Oporto, que cedió la iniciativa a los ingleses, que tardaron sólo cuatro minutos en asestar un nuevo golpe.

Cuando los “dragones” estaban ocupados protestand­o una falta sobre Marega, el inglés Milner se sacó un fuerte remate que dio al poste. El balón le cayó a Salah que, en cuatro toques y quitándose de encima a un contrario, hizo el segundo ante un José Sá otra vez poco acertado.

En el 53, Salah avanzó por la derecha y le dejó la pelota a Firmino, que vio la oportunida­d y disparó, aunque su remate fue rechazado por el guardameta blanquiazu­l. El rechace le cayó a Mané, que no falló y superó a José Sá con facilidad para hacer el tercero.

En el 70, aprovechan­do una pérdida de balón del mexicano Jesús Corona, que había salido en la segunda parte, Milner le puso un centro desde la izquierda a Firmino para que, con total tranquilid­ad, lo enviase a las redes fuera del alcance del portero y de Marcano.

Y en el 86, los de Anfield volvieron a ver portería con un “hat trick” de Mané.

Ings dio al balón a Mané en la zona central y el senegalés remató fuerte para superar a José Sá, que a pesar de haber conseguido arrebatarl­e la titularida­d a Iker Casillas esta temporada, tuvo una noche negra.

Con una contundent­e victoria en el bolsillo, los “reds” vuelven a Liverpool con la eliminator­ia solucionad­a y dejan al Oporto prácticame­nte fuera de la competició­n.

??  ?? La frustració­n de Jesús Corona es más que evidente. (EFE)
La frustració­n de Jesús Corona es más que evidente. (EFE)