Esto

Mejor que nunca

SERGIO AGÜERO SE LUCIÓ CON UN TRIPLETE QUE LO METIÓ ENTRE LOS 10 MÁXIMOS GOLEADORES

- AFP

Londres, Inglaterra.- El Manchester City, liderado por el delantero argentino Sergio Agüero, quien anotó un triplete, se dio un festín a costa del modesto Huddersfie­ld, al que venció 6-1 para colocarse en lo más alto de la clasificac­ión en la Liga inglesa.

Sin el volante belga Kevin De Bruyne, quien será baja durante los próximos tres meses debido a una lesión que sufre en el ligamento de la rodilla derecha, el conjunto dirigido por el español Josep Guardiola volvió a demostrar que es el máximo favorito para revalidar el título.

La resistenci­a del Huddersfie­ld, que perdió 3-0 en la primera jornada, a manos del Chelsea, sólo duró 25 minutos en su visita al Etihad Stadium, fue sólo el tiempo que tardó Ederson en tomar despreveni­da a la defensiva y encontrar a Sergio Agüero con un pase largo para que el argentino definiera su primer gol de la tarde, ante la salida de Ben Hamer, con un tiro picado desde la frontal del área.

Exactament­e cinco minutos, los Citizens ampliaron su ventaja en el marcador mediante el brasileño Gabriel Jesús, el elegido para acompañar a Agüero en el ataque.

Sin tiempo para la reacción de los visitantes llegó el tercer gol del Manchester City, cuando Sergio Agüero, el más listo de todos sobre el terreno de juego, recogió un centro enviado por Benjamín Mendy y que no logró bloquear Hamer, al minuto 35.

Contra todo pronóstico descontó el Huddersfie­ld antes del descanso: en una jugada puntual, Steve Mounié peinó un tiro de esquina al minuto 43 y el balón le quedó franco a Jon Stankovic, quien sólo tuvo que poner el pie y empujarlo al fondo de la portería defendida porederson.

Si la primera mitad fue de dominio completo de los Citizens, la segunda no lo fue menos, y en 45 minutos los de casa volvieron a ver portería en tres ocasiones.

Primero fue David Silva con el cobro de un preciso tiro libre, al minuto 48; después Agüero completó su triplete al 75'; y, por último, el defensor Terence Kongolo introdujo el balón en su propia portería en un intento por despejarlo.

Con su triplete, Agüero llegó 149 goles en la Liga inglesa, que lo colocan a la altura de Teddy Sheringham, el ex delantero del Tottenham y Manchester United, en la décima posición. Quedó a sólo tres tantos de Les Ferdinand, quien ocupa el noveno puesto de una lista que es encabezada por Alan Shearer, quien anotó 260 dianas.

Pensé en sustituir a Sergio antes de su triplete, pero al final recibió la ovación. Nunca lo había visto así desde que estoy aquí; está increíble, con y sin el balón”

JOSEP GUARDIOLA DT CITY

?? / FOTO: EFE ?? En un segundo aire, Sergio demostró que tiene mucho por aportar al Manchester City.
/ FOTO: EFE En un segundo aire, Sergio demostró que tiene mucho por aportar al Manchester City.