Esto

Impuso su ley

CON UN GOL DE PAUL POGBA, EL CONJUNTO INGLÉS SE CLASIFICÓ A LOS CUARTOS DE FINAL DEL TORNEO CONTINENTA­L

-

El Manchester United sostiene su condición de favorito en la Europa League, ganador en Milán por un cerrado 0-1 en el partido de vuelta de una eliminator­ia que lo desafió hasta el último instante y clasificad­o para cuartos de final por el gol en el inicio del segundo tiempo de Paul Pogba, definitivo para su equipo.

Fuera de competició­n durante el último mes, la reaparició­n del centrocamp­ista francés -también su estreno esta campaña en la Europa League- fue rotunda y exitosa. En tres minutos sobre el campo, porque entró en el intermedio por Marcus Rashford, le bastó para aclarar el rumbo del Manchester United, que hasta entonces no estaba nada definido.

Entre otras cosas, porque el conjunto inglés necesitaba al menos un gol para pasar a los cuartos de final. Y lo logró por medio de Paul Pogba y unos cuantos rebotes. No fue capaz el Milan de alejar el balón de su área en unos cuantos intentos, no fue capaz de aprovechar­lo tampoco el United en dos ocasiones, hasta que la pelota le cayó a Pogba a un metro de la portería, en un lateral. La pisó, miró y batió a Donnarumma (0-1).

Un alivio para el grupo que dirige Ole Gunnar Solskjaer, que había sufrido algún intento ofensivo del Milan en el primer tiempo y que tomaba una ventaja más que valiosa en tal escenario. Al menos le garantizab­a la prórroga en caso de empate. Y, de momento, ganaba.

Y ganó. Ni la entrada de Zlatan Ibrahimovi­c para los últimos 25 minutos, con un testarazo que rozó el 1-1 y que salvó Henderson, ni las intencione­s ofensivas del Milan ni sus aparicione­s por el área contraria alteraron un encuentro tenso y al filo de la prórroga hasta el final. El Manchester United sigue en la carrera por el título.

El Milan, por otra parte, dio otra muestra de que no se encuentra en su mejor momento de la temporada, con solo dos victorias en los últimos nueve partidos disputados, contando todas las competicio­nes.

También se clasificar­on para la penúltima El equipo inglés logró una importante victoria de visitante. ronda de la competició­n tanto el Granada como el Villarreal, cuyos rivales saldrán esta madrugada del sorteo puro en la sede de la UEFA en Nyon (Suiza), que se completa con el Slavia Praga, ganador por 0-2 en Glasgow, el Arsenal, el Roma y el Ajax, del mexicano Edson Álvarez, quien jugó los noventa minutos. Estos tres últimos confirmaro­n el trámite de sus duelos de vuelta, como habían dictado en la ida.

?? /FOTO: AFP ??