Esto

Están en la final de Copa del Mundo

-

Las pentatleta­s Mayan Oliver, Mariana Arceo, Tamara Vega y Mayran Oliver avanzaron a la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que tiene lugar en Budapest, Hungría.

Mayan Oliver se ubicó en el noveno puesto de la clasificac­ión A con mil 32 unidades, luego de lograr 210 en esgrima para el lugar 12; 263 en natación y el sitio 22 con tiempo de 2’23’’.74 y en la carrera-tiro sumó 559 para la quinta plaza con 12’21’’.24.

Mientras que Mariana Arceo, calificada a los Juegos Olímpicos de Tokio, terminó en la décima casilla con mil 29, en esgrima logró 210 puntos para la novena posición, en natación 275 para el lugar 12 con 2’17’’.54 y en la prueba combinada obtuvo 544 para la séptima plaza con 12’36’’.47.

Las líderes del del competitiv­o grupo fueron la lituana Gintare Venckauska­ite, con mil 44 puntos, la bielorrusa Iryna Prasiantso­va, con mil 38, y la británica Francesca Summers con mil 38.

En lo que correspond­e al sector B, Tamara Vega, olímpica en Río 2016, cerró en la séptima casilla con mil 51, en esgrima (202 puntos y lugar 16), en natación 285 (sexto puesto con 2’12’’.64) y prueba combinada 564 (sexto lugar con 12’16’’.24).

Por su parte, Mayran Oliver concluyó en el décimo puesto con mil 50, (218 puntos para el lugar 10 en esgrima), (262 para la casilla 21 con 2’24’’.20 en natación) y 570 para el sitio 5 con 12’10’’.91.

Este evento es importante para sumar puntos para el ranking internacio­nal en busca de la clasificac­ión a los Juegos Olímpicos de Tokio y para otros deportista­s es parte del proceso de preparació­n final antes de la justa veraniega.

?? / FOTO: MEXSPORT ?? Mariana Arceo sigue ajustando su preparació­n a JO de Tokio.
/ FOTO: MEXSPORT Mariana Arceo sigue ajustando su preparació­n a JO de Tokio.