Esto

Sergiño Dest brilló en la goleada de EU

-

Con un espectacul­ar

primer gol como internacio­nal de Sergiño Dest, la selección de Estados Unidos goleó 4-1 a la de Jamaica en un amistoso disputado en Wiener Neustadten (Austria). Dest, lateral del FC Barcelona, abrió el marcador para Estados Unidos con un trallazo desde fuera del área en el minuto 34.

El joven volante Brenden Aaronson anotó el segundo en el 53 y el delantero Sebastian Lledget cerró la goleada norteameri­cana con un doblete en el 83 y 89, mientras el delantero Jamal Lowe descontó para la escuadra caribeña en el 70.

El equipo estadounid­ense recuperó al delantero Christian Pulisic (Chelsea), tras más de un año de ausencia, y exhibió a la mayoría de las promesas que le hacen soñar de cara a la Copa del Mundo que organizará en 2026.

El selecciona­dor Gregg Berhalter cambió en esta ocasión de banda a Dest, habitualme­nte carrilero derecho, y el ex jugador del Ajax fue una pesadilla para Jamaica durante los 68 minutos que estuvo en el césped.

Veloz y habilidoso, Dest anotó el primer gol del choque con una internada desde medio campo en la que llegó hasta el balcón del área, recortó a un defensa para perfilar el disparo con su derecha y clavar la pelota en la escuadra contraria.

Pulisic, por su parte, gozó de un par de buenas ocasiones hacia el final del primer tiempo, especialme­nte un disparo de falta que salió ligerament­e desviado en el 46.

Minutos más tarde, el recién ingresado Brenden Aaronson quien el segundo gol del choque al remachar un pase de la muerte de Josh Sargent (Werder Bremen), quien se había escapado del defensa Ethan Pinnock con una brillante finta.

Sebastian Lledget del LA Galaxy, nacido en la ciudad de San Francisco (California) de padres de argentinos, cerró el marcador en la recta final con dos efectivos remates en el interior del área.

Jamal Lowe, con un vistoso gol en un contraataq­ue, recortó la distancia para el cuadro de Jamaica, una escuadra en proceso también de renovación.

El selecciona­dor Theodore Whitmore hizo debutar el jueves a varios futbolista­s que nacieron y juegan en Inglaterra, como los defensas Amari Bell (Blackburn Rovers) y Liam Moore (Reading) y el delantero Andre Gray (Watford). Ambas escuadras se preparan para las eliminator­ias rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

?? FOTO: AFP ?? El lateral del Barcelona marcó un bello gol con un disparo de larga distancia. /